【今日焦点】厉行节约 烤肉回收上桌 赖小民被指贪污十八亿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月14日讯】欢迎收看今日焦点,这两天大陆大胃王们被点名批评了,在网络上他们每天吃吃喝喝,看起来和政治最无关,却最先被政治找上门,为什么呢?因为8月11日习近平说浪费粮食是不文明行为。制止人民的餐饮浪费行为,随后中共开始宣传光盘行动、饭店n-1点餐等,并封杀一些吃播视频等。

在这种情况下,各种跟风现象频出,有人发视频说,有饭店回收剩下的烤肉再上桌的行为被顾客称赞为节约。内容是宣传贵州省贵阳市一家烧烤店“烤肉吃不完也可以退,烤肉退回来消毒后再卖,避免浪费。”该视频一经播出,引发网友一片骂声。有网友说, “不会吧,花钱买别人吃剩下的,我还想当人呢。地沟油要名正言顺了。不浪费不就行了,现在怎么宣传上剩饭了?因为政治正确啊,大搞节约运动!”

有推特网友留言说,“官场酒席浪费治不住,有钱人几十万一顿饭也治不住,怎么办?那当然是让我们老百姓光盘行动了,烤肉剩下了都得回收、消一下毒再卖给你。”也有人说中国真正触目惊心的浪费,都发生在政府开支,公款消费,老百姓这点和他们相比是九牛一毛。

就在习近平8月11日表示不要浪费粮食的同一天,8月11日华融前董事长赖小民案,在天津开庭。赖小民被控贪污、受贿、重婚等罪,涉赃款17.88亿元人民币,是迄今中共落马贪官中,数额最高的。

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论