中共渗透美高层 前佩洛西传播总监系央视外国代理人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月14日讯】中共渗透无孔不入,重要途径之一是通过媒体宣传。中共央视CCTV进入美国家庭的推手竟是前众议院议长佩洛西(National Pelosi)的传播总监、奥巴马政府的政治任命者——布伦丹·戴利(Brendan Daly)。

据美国保守派新闻刊物《国家脉搏》(The National Pulse)周四(8月13日)报导,戴利在担任奥美公共关系国际集团(Ogilvy Public Relations Worldwide,OgilvyPR)副总裁期间,游说这个世界十大专业公关公司之一与CCTV签订了合同。

具该来说,该公司通过“提供战略建议,确定通信技术的相关方及利用与媒体的关系来帮助CCTV进入美国家庭。

根据2012年提交的文件,依照《外国代理人注册法》(Foreign Agents Registration Act, 缩写:FARA),其中写道,奥美公共关系国际集团将与“美国CCTV”(CCTV America)合作面向美国公众,“美国CCTV”将从亚洲角度提供令人信服的、全面的、公正的新闻节目。

但是,根据CCTV在FARA的注册信息,CCTV完全由中国共产党“监督、拥有、指导、控制、资助和补贴”。美国非政府组织“自由之家”(Freedom House)认定CCTV是“北京镇压军械库中的经久不衰的武器”,其任务是“攻击共产党的指定敌人”,主要是美国。

戴利告诉同事,CCTV已经雇用了奥美,并指出由中共资助的“美国CCTV”每月将向该公司支付15,000美元,为期3个月。根据FARA的注册信息,戴利在中国共产党的发薪名单上。

从戴利的电子邮件中看出,他在项目中处于领先地位,同时,他还与“美国CCTV”的代表通话。他还向“美国CCTV”提供了一份备忘录,详细介绍了奥美的战略计划,如何为CCTV在美国提供全面的支持,并详细介绍了如何最好地消除美国家庭与中共宣传之间的隔阂。

戴利从2002年到2011年担任佩洛西的传播总监近十年,甚至在2001年就向佩洛西的竞选活动捐赠了1,000美元。戴利利用佩洛西带来的人脉增强“美国CCTV”的影响力。

戴利现在是美国唱片业协会(The Recording Industry Association of America ,RIAA)的首席通讯官,该协会代理着许多顶级唱片公司,例如华纳音乐集团(Warner Music Group)。最近,中共“工具”腾讯收购了华纳音乐集团2亿美元的股份。

佩洛西坚称自己是“最不受中国欢迎的美国人”,但是利用她发掘出来的,其员工与中共之间的关系,使现实相去甚远。最近,佩洛西的前高级顾问迈克尔·哈克(Michael Hacker)加入了TikTok的游说运动,反对川普总统禁止TikTok。

针对中共渗透,国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)周三在捷克参议院举行的布拉格演讲中表示,现在发生的不是冷战2.0,抵抗中共的威胁在某些方面要困难得多,“那是因为中共以苏联从未有过的方式已陷入我们的经济,我们的政治,我们的社会”。而且北京不太可能在不久的将来改变路线。尽管如此,前途充满希望。

(记者李昭希编译报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论