洛市推家用检测 无人机技术可远程测体温

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月14日讯】周三(12日),洛杉矶市长加西堤宣布,当局已经召集专业团队,研发家用的中共病毒检测套件。而这场疫情,也促使无人机产业推出新技术,帮助检测出具有染病症状的人。

洛杉矶市长加西堤周三宣布,已经召集生物科学家等专业人士,开发快速、低成本的家用检测方法,提高中共病毒检测的数量和效率。

他表示,通过这项快速检测,能更早发现确诊者,并追踪接触者,估计能降低80%的感染率。

洛杉矶市长 加西堤:“我们呼吁国会两党、食品和药物管理局、和联邦政府合作,并在全美为这项快速检测,提供保险给付,使我们得以申请经费报销。”

报导显示,从本周五(14日)开始,由于夏季的高温气候,洛市的检测站点的开放时间,将缩短为上午8点至下午2点,预计影响部分检测进度。

与此同时,为了防控疫情,有无人机制造商也推出了新的检测技术。

北美的无人机制造商Draganfly表示,已经开发出利用无人机筛查感染者的全新技术。

该公司表示,新技术可以从远处,检测人口密集地区的平均体温,以及心跳、血压等生命迹象,侦测范围最远可达400英尺,还可以侦测社交距离和口罩的配戴情况。

不过,该公司也强调,该技术不带有脸部识别功能,且获得的数据,将严格用于了解各地区的病毒感染风险。

新唐人记者郭约希洛杉矶综合报导

相关文章
评论