美议员提案 要求中共偿还1.6万亿美元债券

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月15日讯】美国联邦参议员周四(8月13日)发起一项决议案,要求中共偿还美国债券持有人的总计1.6万亿美元债务。这些债务来自清朝政府,额度已高于中共现今持有的美国国债。

据福克斯新闻(Fox News)报导,这项决议案由亚利桑那州(Arizona)联邦参议员玛莎•麦克萨利(Martha McSally)和田纳西州(Tennessee)联邦参议员玛莎•布莱克本(Marsha Blackburn)共同发起。

该提案呼吁川普(特朗普)总统“竭尽全力”,解决这笔拖欠的主权债务。据美国债券持有人基金会(American Bondholder Foundation)称,这笔债务目前价值共计1.6万亿美元,涉及20,000个美国家庭。

“中共一再的不履行对美国的义务,抢走美国家庭的钱和工作。”麦克萨利对此表示:“好吧,虐待到此为止!我们要求中共对其债务和向世界释放冠状病毒(中共病毒)负责。我们要求中共偿还欠美国家庭的1.6万亿美元。”

布莱克本表示,美国人起诉中共政府在中共病毒大流行中的责任,但是,“这并不是中共第一次侵害美国人民的利益。现在仍有2万个美国家庭拥有总计1.6万亿美元的中国债务,这笔债务是自20世纪初中共拖欠的。”

布莱克本还指出,“2020年清楚的表明,就我们与中共的关系而言,维持现状并不能解决问题。”

早在1911年,清朝政府向美、德、英、法等西方国家发出“湖广铁路五厘利息递还金英镑借款债券”(简称湖广债券)共650万金英镑,年息5厘,四十年到期,本息偿还的最后期限是1951年。1949年,中共政府建立。根据国际法,继任政府应对其前任政府的债务负责。但是,中共没有履行其财政义务,因此,美国的这2万个家庭至今从未得到偿还。

湖广铁路五厘利息递还金英镑借款债券。(网络图片)

根据美国财政部1月16日公布数据显示,截至去年11月,中共持有的美国国债约1.09万亿美元,并按月持续减少124亿美元,创下2017年3月以来新低值。

(记者萧静报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论