因防疫取消911点灯纪念仪式 纽约市惹争议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月15日讯】因中共病毒疫情的原因,纽约市的一项纪念911恐怖袭击遇难者的传统仪式,将在今年首次取消。不过此举也招致不少人批评。

911国家纪念博物馆本周表示,著名的911灯光纪念仪式,将在今年首次取消,原因是担心在准备过程期间,会有大量工作人员参与,而导致染疫的问题。

这项仪式是在每年911周年纪念日期间,在曼哈顿下城点亮垂直向上的灯光,在天空中形成两根巨型光柱,象征着在2001年9月1日当天,被恐怖份子摧毁的世贸双子塔。

仪式从2002年开始每年举办,之前从未取消,博物馆表示希望能在明年纪念911事件20周年时恢复。

不过此举也引来不少批评的声音,由于911纪念活动事关对遇难者的缅怀,和对伤亡的一线救援人员的致敬,因此很多遇难者的亲友无法接受。

网络上也有人指责纽约市长白思豪,指其允许大量人群参加“黑人的命也是命”相关的游行和纪念活动,却不允许纽约人悼念心中最伤痛的一天。

博物馆也在今年稍早,取消了在归零地(Ground Zero)现场念唱死难者名字的活动,以录音方式取代。

不过非营利组织隧道-高塔基金会(The Tunnel to Towers Foundation),已经在上周宣布,将在曼哈顿下城举行另一场仪式,邀请911死难者家属,念出死去亲友的名字。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论