疫情经济难 纽约房东房客增纠纷

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月15日讯】受到中共病毒疫情影响,不少民众经济遭受打击。而房东房客之间的矛盾大增,记者采访了纽约工程师,带您了解。

赵工程师介绍,最近处理不少房东跟租客之间的租金纠纷案例,房东要求租客在疫情期间如期缴付租金,却遭到举报,房屋局上门开罚单的情况。

纽约工程师赵洵:“大多这些(举报)罚单都是发生在,居住在地下室或者阁楼上面的空间,这些都是不被允许的。通常房屋局如果严格起来,每个房间可以罚款最高一千块美金。如果说有三个房间的话,私自隔间的话,而且如果都有床位这样的话,每天可以罚款三千块,最多可以连续罚款45天。”

随着各行各业陆续复工,百废待兴,不少民众选择自己动手改造房子,需要注意必须先向房屋局提交申请。

纽约工程师赵洵:“如果你有改变任何隔间或走道的方向,还有门口的大小,这些都是要经过申请的,房屋局要你先画图,然后再发给你开工纸。”

如果没有经过申请的工程,被发现的话,可能会涉及环境管理委员会(ECB)的违规。

纽约工程师赵洵:“停工之后,房屋局会开出ECB违规,你必须要解决这些罚单,不然的话这些房子以后过户或者再融资都会有问题,银行不会接受你的房子的正常交易。所以说,这些对你的房子价值都有影响。”

专家建议,房东和房客之间各让一步,共度时艰。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论