“里根号”航母重返南海 与B-1B轰炸机联合演习

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月15日讯】美国持续在南海展示军力,一度为美国卫生部长阿札尔访问台湾护航的“里根号”航母战斗群,在台湾周边巡弋后于14日重返南海,与来自关岛的B-1B轰炸机进行联合军演。

美国太平洋舰队司令部声明表示,里根号(USS Ronald Reagan CVN-76)航母战斗群8月14日进入南海,进行海上防空作战训练。

声明指出,里根号将与来自关岛安德森空军基地(Andersen Air Force Base)的B-1B轰炸机进行联合海上军演,强化联合准备的反应能力。

此次军演包括空对空作战、战斗搜索与救援,以及防空演习,以提高联合部队应对区域突发事件和保持战斗准备的能力。

太平洋舰队司令部强调,美军在南海的行动展现对盟国与伙伴的持久承诺,并采取合作的方式来维护区域稳定和海洋自由。

里根号8月1日在日本横须贺港短暂停靠,2日出港执行任务。美国卫生部长阿札尔访问台湾期间,里根号战斗群进入东海,展开舰载机的相关飞行训练活动。

阿札尔12日结束访台行程,返回美国。13日,里根号在台湾周边巡弋后驶离东海,航行至菲律宾海。14日进入南海展开海上联合作战训练。

里根号离开后,中共军方13日宣布在台湾南北两端实施军事演习。美国国务院发言人表示,美国强烈反对中共当局胁迫台湾的企图。要求中共停止军事挑衅,以及停止在外交和经济上孤立台湾。

13日下午3点40分,美国海军一架P-8“海神”海上巡逻机出现在台湾海峡南侧,从南海飞往巴士海峡。

14日清晨约4点左右,美国一架RC-135侦察机又从日本冲绳嘉手纳空军基地出发执行任务。该侦察机在美空军服役的仅3架,目前其中2架都停留在嘉手纳空军基地。

外界认为,里根号航母战斗群和美军巡逻机近日在中国周边密集展开行动,威慑中共的意味浓厚。美海军发言人亚当(James Adam)强调,美国是一个印太国家,致力于保持参与该地区的事务。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论