台3名前立委助理沦共谍 窃蔡英文病历和法轮功信息

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月15日讯】周四(8月13日),台北地检署侦办国会共谍案,3名曾经在立法院担任立委助理的男子疑沦为中共间谍,企图窃取蔡英文总统的病历,3人均被起诉。

据香港民主人士报纸《苹果日报》(Apple Daily)周四报导,依违反《国安法》发展组织既遂、未遂等罪,起诉曾经在立法院担任立委助理的陈惟仁、李易諴、林雍达3人。

检方调查出,3人中以陈惟仁为首,陈疑似遭大陆国安部下辖的情资单位收买,在2014年至2018年间,他们致力于为共产党获取台湾敏感的政治文件。

陈惟仁还企图收买专业资讯工程人员,以黑客方式攻击健保资料库,企图取得蔡英文的就医病历,幸好对方并未配合。而且鉴于总统蔡英文的身份很敏感,台北将她的档案保存在一个更安全的位置。

台湾政府表示,这三个人还寻求有关台湾法轮功精神运动活动的信息。中共自江泽民当政时期即对法轮功实施信仰迫害,迄今已持续二十多年,不但对大批法轮功成员施加暴力迫害,将其监禁,甚至在某些情况下强摘其器官在黑市上出售。为迫害法轮功,江泽民还在天安门广场制造了“自焚伪案”。

检察官说,他们利用与公务员的联系来获得有关法轮功人士、政府政策、人员详细信息甚至内部办公室电话号码的信息。当然,没有任何信息被泄漏。

目前,3名嫌犯均获保释,但被禁止离开台湾。

据报导,他们定期赴大陆交付资料,机票和食宿全由陆方提供,工作费按件计酬,犯案时间长达四年,提供多少情报,引发担忧。台湾官员经常指责中共进行渗透,台湾警方在五月份透露,认为与中国有联系的黑客偷走了总统办公室的文件并泄露了这些文件,但幸好及时修改了内容,避免了尴尬。

台湾已经成功地应对了中共病毒,而中共阻止世界卫生组织(WHO)接纳其为成员。周一,美国卫生与公共服务部长亚历克斯·阿扎尔(Alex Azar)访台,中共恼怒,在台湾和美国的主要空军基地关岛(Guam)附近举行实弹演习。

蔡英文表示,当世界因应对中共病毒分散了注意力,对自由民主更具挑战性的威胁越来越多,香港民主人士被迫害就是例子。台湾站在捍卫民主价值观的第一线,“我坚信我们将成功地应对挑战”。

鉴于中共不断进行军事演习,威胁台湾的主权领土,周四,台湾表示,明年将增加14亿美元的国防预算。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论