【玉玟厨房】红烧排骨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月16日讯】欢迎回来,在本期的【玉玟厨房】栏目中,我们来看一道红烧排骨的做法。


大家好,我是孙玉玟,欢迎来到玉玟厨房

红烧排骨是一道非常容易做的传统佳肴,口味浓郁,酱香四溢,老少咸宜,我来示范一下吧。

主食材:猪小排骨两条,大约2磅
配料:盐,胡椒粉,五香粉、冰糖(10克)、生抽(50克)、老抽(20克)、料酒、盐、青豆(数颗),葱、姜、蒜、八角。

先来切排骨,最好不要太短,以1到2寸长为最佳。切好之后,放入盆里,泡清水洗净血水

水滚了之后,加入姜片和料酒可帮助排骨去腥,将排骨入水煮开一分钟后,捞起沥干备用。

起油锅,加入冰糖,注意油温不要高,熬制成浅褐色的糖色

下排骨快速翻炒一分钟

加入姜片、蒜片、八角、胡椒粉、五香粉翻炒均匀

加入备好的热水,淹过排骨

水滚了之后加入生抽50克,老抽20克

大火烧开转中火盖上锅盖续煮30分钟

加入葱段,转大火准备收汁,过程中不可以离开以免烧焦,约10分钟要不断的翻炒

尝味道,不够味道的话可以随个人口味加入盐、糖或鸡粉等调味料

继续收汁到浓稠状态,汤汁都收成了红烧酱包裹在每一根排骨上。

把葱姜八角等辛香料捡出来,然后装盘,撒上 焯过水的 青豆就完成了。

这一道红烧排骨料理时间大约1个钟头,但是做好之后你就会感觉到所有的辛苦都是值得的。让我来尝尝看。

新唐人美国休斯顿分台制作

这道鲜嫩可口红烧排骨,色泽诱人,令人食指大动,每一口都是满满的营养和满足,希望你也可以动手做做看!

相关文章
评论