川普新政令 限期字节跳动出售TikTok在美业务

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月16日讯】在“美国外国投资委员会”对TikTok进行审查后,美国总统川普周五再签发一道行政令,要求“字节跳动”在90天内出售TikTok在美业务并销毁美国用户数据。

川普总统8月14日签发行政令,要求北京字节跳动科技有限公司在行政令发布之日起90天内与Musical.ly进行产权剥离并销毁与美国业务相关数据。

川普在行政令中说:“有可靠的证据使我相信,字节跳动可能存在损害美国国家安全的威胁。”

字节跳动通过收购Musical.ly的短视频社群手机应用程序,令旗下TikTok可在美开展业务。

行政令要求字节跳动向美国外国投资委员会提交书面报告,证明其执行了行政令要求。

除非美国外国投资委员会确认,否则字节跳动不能出售或转让相关业务。

对于一些美国科技公司担忧政府对中国软件的限制令可能给他们带来的潜在负面影响,川普表示他对美国安全负责。

美国总统 川普:“我做的是对我们国家安全有利的事。中国让我们非常失望。”

司法部长巴尔将负责处理违反该行政令的相关事务。

目前微软和一些其他公司正在与字节跳动就收购TikTok美国业务进行谈判;上周川普签发行政令将9月15日设定为完成交易的最后日期,否则就禁止TikTok在美做生意。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论