加州向收入最高的30,000人加征富有税

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月16日讯】本周四,加州民主党议员提出一项名为富有税的新税种,法案规定,资产超过3000万美元的加州人,将每年支付其资产0.4%的富有税,来看报导。

由14名民主党议员提出的AB2088号法案规定,加州将为最富有的30,000人创造一个名为富有税的新税种,由此,一年可以增加75亿美元的税收

法案要求,在每年12月31日,统计加州净资产超过3000万美元的富人,按照资产的价值,抽取0.4%的富有税。

净资产包括股票、公司红利、现金和存款、农业资产、基金、收藏品和房产等。

民主党议员估计,富有税将影响加州收入最顶尖的3万名居民,每年可以从他们的财富中抽取出75亿美元。

该提案在本周四刚刚提出,作者包括了丁右立、邱信福、朱感生三名华裔民主党议员,也包括了在今年提出另外一项增加富人税收法案的州众议员圣地亚哥。

该议员的法案要求,年收入超过100万美元的人需要多缴纳1%的税,超过200万和300万的人,分别多缴纳3%和3.5%的税。

两项法案的作者们表示,加州穷人在疫情中只能挣扎著解决温饱,但富人却几乎不受影响,这是不公平的。

然而也有人担心,富人会在重税之下,离开加州,带走公司和资产,导致更多人失业。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论