深圳突发疫情 检测点人龙一眼看不到头(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月16日讯】大陆频频出现新的中共病毒疫情。8月15日,广东深圳发现2名无症状感染者,均与盒马深圳水贝店有关联,当局要求相关人员进行排查。网上传出的视频显示,深圳罗湖区核酸检测点排队等候的人员排出数百米长的人龙,一眼望不到头。

深圳卫健委8月14日通告,盒马深圳水贝店出现某品牌方促销员和员工疫情感染个例。

据深圳官方报导,一名在深圳盒马鲜生超市水贝店工作的女性员工,在老家广东汕尾陆丰市确诊为中共肺炎,她是盒马深圳水贝店某品牌方促销员。

深圳当局随即发布通告,要求深圳市民8月15日至8月17日前往罗湖区水贝盒马鲜生北门采样点、罗湖区人民医院发热门诊、罗湖区中医院发热门诊进行核酸检测。

网友发布的视频显示,15日当天,罗湖区核酸检测点排出数百米长的人龙,见头不见尾。

8月15日,罗湖区核酸检测点排出数百米长的人龙,见头不见尾。(视频截图)

经排查,一名住在罗湖区的27岁男子和一名住在龙岗区的32岁女子核酸检测阳性,是无症状感染者。2名感染者已经被隔离。

目前深圳罗湖区的排查检测仍在继续。

近期,大陆各地持续出现新疫情。广东汕尾14日再次出现感染源不明的确诊病例。官方通报,患者41岁,是一名超市员工。7日出现症状,目前已有3名家人,2名同事被传染,3184名密切接触者被紧急隔离。

14日当天,官方通报新疆乌鲁木齐再增7例确诊病例。此外,北京、上海、湖北荆州均传出患者“复阳”病例。专家曾预测今年秋冬季节可能会出现新一轮疫情。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论