对身体有害的3种喝茶方式 长期这样的话后果很严重

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月16日讯】各个民族和地区之间发展出不同的文化,比如工夫茶、茶道、下午茶等等。现今茶树在世界各国广泛种植,目前的产茶大国有中国、印度、肯尼亚、斯里兰卡,联合国粮农官员:中国茶产量占全球近四成。

喝茶这一习俗在我们中国传承了千年之久, 而现在的人们生活条件好了,物质也能够基本得到满足。于是, 现在越来越多的人开始注意自己身体上的保养, 因此喝也成为现代人最喜欢的保养方式之一。

的确,茶里面的营养价值非常高, 同时也有许多其他食物当中所不具备的营养物质,但你知道吗, 如果喝茶的方式方法错了,不但没有保养的效果, 同时还是在变相的自杀,如果不赶快停止这样的行为, 到最后可能产生严重后果。

茶(pixabay)

【1】空腹喝茶

茶叶当中含有一种物质,叫做“咖啡碱”,这种物质会刺激到身体, 从而促使肾脏进行排出尿液,而这样也就会加重了肾脏的负担。 如果只是一次两次的空腹喝茶,那么对身体的影响几乎没有, 但如果坚持这样长期空腹喝茶的习惯, 那么你的肾脏一定会受到巨大的损害。

【2】喝浓茶

浓茶也对你的肾脏伤害非常之大, 这是因为茶叶当中所含有的多酚类物质和茶碱物质, 都会对你的身体产生强烈的刺激作用。而茶水的浓度越高, 那么其刺激性也就会变得越强,从而促使你的肾脏频繁的排出尿液, 于是这样一来也就加重了你肾脏上的负担。而如果长期喝浓茶的话, 那么你的肾脏肯定有毛病,如果不及时改正这样的坏习惯, 到最后你的肾病会要了你的命。

茶(pixabay)

【3】酒后喝茶

喝了酒之后喝茶,很多人都觉得这是一种解酒的方式, 但实际上完全是误解。要知道, 茶叶当中的咖啡碱和一些多酚类物质, 会导致人体的血液流动速度加快, 而这时你的血液中含有大量的酒精含量,加快了血液的流动速度, 无异于是加速了人体对酒精的吸收效率。所以,在酒后喝茶, 不但不能帮助你解酒,同时还会导致更加严重的醉酒反应, 而酒精正是肝脏和肾脏的头号敌人。

(转自希望之声/责任编辑:景雅丽)

相关文章
评论