陈其迈胜选谢票立承诺 韩国瑜助选国民党反效果

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月17日讯】周六,台湾高雄市长补选结果出炉,民进党的陈其迈以7成的得票率胜出。周日,各参选阵营展开谢票行程。来看报导。

陈其迈来到竞选总部,支持者热情道贺。胜选隔天启动扫街谢票,陈其迈征询市府内阁动态,也成为焦点。

高雄市长当选人陈其迈:“一方面现在选务还有很多要收尾的工作,一方面我们希望能利用这个时间在各领域能够更贴近民意。另一方面,也希望未来内阁的成员能够接地气。”

陈其迈囊括七成投票率,为历届之最,不过票数67万,距离罢韩93万,差距有27万票。

高雄市长当选人陈其迈:“不管得票率也好、得票数也好,对我来讲都是责任的加重,都是必须来全力的回应,市民对于选举的结果,以及对高雄市未来发展的期待。”

国民党方面,李眉蓁大输42万票,不仅是历届最惨,党主席江启臣333防线也没守住,面临党内检讨声浪。

高雄市议员李眉蓁:“大家有看到江主席一直很努力南下辅选,我也很感谢江主席,那是我个人努力不够,我会改进。其实选举时间非常短,我们提出政策很多时间上宣传不够,我们可能有一些不周到的地方,未来也会努力改进。”

韩国瑜选前之夜站台,辅选焦点却变成“鹅蛋”,恐怕更起了反效果。

高雄市议员李眉蓁:“其实所有来帮助眉蓁的,眉蓁都非常感谢,我也非常感谢韩市长,在选前可以出来帮我,我也非常感谢韩市府团队。”

李眉蓁坦言个人努力不足,而且准备时间真的太短。国民党将高雄市长宝座拱手让人,也牵动后续党内各方动态。

新唐人亚太电视台湾高雄报导

相关文章
评论