【禁闻】暴雨持续 四川数十市县洪灾严重 成都变水乡

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年08月17日讯】暴雨持续 四川数十市县遭洪灾 成都变水乡

长江流域的洪水还没有平息,8月15号,第4号洪水刚刚通过三峡大坝,16号,中共水利部长江委水文局又发布长江上游的嘉陵江、涪江洪水橙色预警,并表示,长江第5号洪水即将形成。

据大陆媒体报导,8月16号,四川全境再度遭到暴雨袭击,沱江、涪江、青衣江、岷江、大渡河、嘉陵江、黄河干支流等31条江河出现超警超保水位,而“嘉陵江2020年第2号洪水”已经形成。四川境内包括成都在内的几十个市、县都遭遇严重洪灾

网友上传的视频显示,成都市区内涝严重,大巴车被淹了一半,小车被冲跑。有的地区的积水深达2米多,一楼几乎完全泡在水中。一些商铺进水,货物、商品都被冲到大街上。大型超市的入口也成了入水口。

还有视频显示,一名男子的尸体浮在水面上,随水流飘走。

平时繁华的街市,已经变成了水乡。有网友提起中国古代预言家刘伯温7百年前的预言:“繁华市 变汪洋 高楼阁 变泥岗”,提醒人们中国正在遭逢大灾难。

而绵阳市的情况则更为可怕,街道上激流奔涌,汽车在洪水中翻滚,房屋、农田都被没入水中。当地居民说,农村人家里可能要颗粒无收了,而在中共当权者眼里,这些灾难却似乎都不存在。

上半年 逾五千名法轮功学员遭中共迫害

中共对法轮功的迫害仍然没有停止,在疫情严重的2020年上半年,至少有5484名法轮功学员遭到迫害,其中,39人被迫害致死、132人被判刑、5,313人被抓捕骚扰。

据“明慧网”报导,迫害发生在全国28个省、自治区、直辖市的238个城市。被迫害的法轮功学员中有局长、专家、大学教授、计算机博士、教师、工程师、医院院长、医生、团级退伍军人、会计、个体老板等各界精英人士。

英国暂停向香港警察提供军事培训

中共在香港强施“国安法”,撕毁《中英联合声明》,违背“一国两制”承诺,导致中英关系紧张。8月15号,英国《观察家报》引述英国国防部的消息报导说,英国政府已经下令军方暂停向香港警队、政府飞行服务队,以及香港海事青年团提供培训。这是继停止向香港出口人群管制的装备之后,英国政府停止的又一项港英合作。

同一天,香港特首林郑月娥也在社交媒体自曝,因为剑桥大学沃尔森学院多次施压,指责她破坏香港人权及言论自由,要重新考虑她的名誉院士资格,她选择主动退回该大学的名誉院士。

沃尔森学院随后发表声明说,林郑以辞任名誉院士回应对她承诺保障香港人权及言论自由的关注,学院本来准备在下个月初检视她的名誉院士资格,现在不用了。

相关文章
评论