【禁闻】8月16日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年08月17日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

被北京人脸识别发现 重庆访民遭关黑监狱

重庆访民蔡邦英8月8号路过北京站时,一名警察走到她身边告诉她,通过人脸识别认出她是上访人员,然后把她带走,送到久敬庄黑监狱。之后,蔡邦英被重庆警察强行带回重庆,非法拘禁在度假山庄,8月14号才重获自由。蔡邦英表示,在被强制带回和关押期间,她遭到殴打、威胁和恐吓。

不食牢饭 北京艺术家庭上宣告遗言

北京宋庄艺术家追魂(刘进兴)去年因办“良心运动全国巡展”活动,在南京被抓,之后被控“寻衅滋事罪”逮捕起诉,案件8月13号在南京玄武区法院开庭审理,追魂认为自己无罪,当庭宣告遗言:“不食牢饭”,准备绝食以死抗争,直到无罪释放。

疫苗受害家长何方美遭软禁 丈夫被失踪

河南疫苗受害儿童家长何方美,上个月带孩子去北戴河旅游时,被半路截回,一直软禁在家,她的丈夫李新在医院照顾脑梗住院的父亲,也被24小时监控,8月16号,李新突然失联,但负责监控他的市公安局国保和派出所都不承认抓人。

新疆哈萨克族媒体人被重判25年

新疆哈萨克族媒体人迪力夏提.吾力拜依,2008年至2016年,曾到哈萨克斯坦国开办企业。2016年中共政府要求在外的哈萨克族人必须回国,吾力拜依听从中共命令,与两个妹妹一起返回国内。2018年,三人突然被当地警察以不知名罪由抓捕,并送政治再教育转化营关押,从此失联。2019年,警方口头通知家属说,三人被伊犁奎屯市法院以不确定罪名分别判处有期徒刑25年、19年和15年。

相关文章
评论