中共两栖装甲车下水测试 一头扎进长江沉没 (视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月17日讯】日前,海外社交媒体上热传中共两栖装甲车测试时沉没于长江的视频,引发网友热议。这段视频是2002年拍摄的,但在台海局势紧张的敏感时刻被翻炒,颇耐人寻味。有大陆网友说,“把视频转发到微信,结果被封。”

中共央视2018年播出的《军工记忆Ⅱ》第3集节目,7月22日上传到海外youtube《CCTV记录》频道。其中一段画面显示,一辆05式两栖装甲车在长江重庆河段下水测试,装甲车开始加速后,不一会车体就因大量进水,车头朝下直接栽进水中,坐在车顶上的人员急忙“跳船”逃生,装甲车瞬间沉入江底。

根据央视节目中介绍,这起装甲车沉没事件是发生在2002年,出事的装甲车为编号“001”的05式两栖装甲车原型机。

目前台海局势紧张,中共军方近日在台湾海峡大搞军演,挑衅意味明显。中共两栖装甲车沉没的视频,在这个敏感时刻曝光,引发网友热议。

不少推特网友嘲讽:“中共新式武器,即可以当船,又可以当无人潜艇。”

“标题军工记忆,肯定是在讲他们一次失败的经历,不过我想这玩意就算成功了,也厉害不到哪里去。”

“反正都是要没入水底的,无所谓。”

也有网友调侃,“叠被子军的两栖装甲车翻车不惊奇,惊奇的是CCTV竟然不剪掉直接放出来,党内有坏人啊,大裤衩有坏人。”

还有网友披露,“我这个视频转发到微信,结果微信被封7天。”这是否意味着,中共官方并不乐意这段“沉船画面”被广为人知。

另外,这个视频也让不少网友表示对中共军工业品质不敢恭维,认为中共的两栖装甲车“这种质量上了战场就是‘铁棺材’”。

无独有偶,不久前,网上曾传出中共东风军备厂用普通钢造军车,上阵就被打穿的丑闻。

8月4日,旅美民权活动家韩连潮在推特上披露东风军备厂贪腐的消息。推文中的对话截图显示,东风集团的高机动型军用越野车“东风猛士”涉嫌用低价钢替代高质钢,层层收回扣,层层分赃。

“用北钢院的特种钢招标。成标后用普通钢板供货。从上到下分钱。几万一吨的钢板,用几千一吨的钢板替换,分钱用麻袋装。每人分赃6000万。”“从公司高管,到生产单位班组长,层层卡要。”

消息称,因中印边境爆发冲突,中方的东风军车车身被击穿,导致士兵死亡,军方控告,才扯出这其中的贪腐丑闻。军方直接取消了东风军品供货资格,退货5000辆。

有网友留言说,“一点都不稀奇,早在我的预料当中。中共为什么近几年一直扩军,就是为了多造军备,多拿回扣。中共国一般拿回扣的比例是10%-20%。从银行贷款开始,层层盘剥。可想而知,中共的军力是个什么样了。天安门阅兵完全可以想像那些所谓的导弹不过是用一般铁皮包着泡沫而已,反正不要发射。”

还有网友调侃说,“我们喜欢这样的腐败。让军队成为豆腐渣。才能减少美军士兵的伤亡。”

根据官媒报导,东风集团近日两名高官因涉入腐败大案被抓。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:祝馨睿)

相关链接:传中共军车造假上阵就被打穿 军工厂2虎落马

相关文章
评论