中国粮食短缺又遇灾!龙卷风突袭黑龙江

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月17日讯】庚子年,中国大陆各地灾难连连。瘟疫蝗灾洪水等等,导致中国出现粮食危机。最近产粮大省黑龙江等多地,再遭遇龙卷风袭击,许多民宅及庄稼全部受损,大部分农作物面临绝收。

综合陆媒消息,黑龙江省密山市富源乡珠山村14日遭到龙卷风袭击,导致电线杆、路灯被刮倒,铁皮屋的屋顶直接被吹走,当地68户民宅受损,超过1590亩的庄稼受灾,其中绝产的庄稼就占了925亩。

富源乡乡长刘广东表示,珠山村富国组有170户居民,多数在龙卷风发生时都躲进厨房、浴室,只有2人受伤。此次龙卷风造成庄稼损失约100多万人民币,而房屋损失则为200万人民币左右。目前当地政府已派员对居民进行灾情复查。

在此之前的8月9日,黑龙江绥化北林区西部地区一些乡镇也遭遇龙卷风袭击,许多居民住宅和电力设施都遭受到严重的破坏。有养猪场的猪全部被压在刮倒的厂房下,损失估计上千万人民币。一位老年村民哭诉,70多岁了没遇到过这种事。

绥化市宝山镇永顺村养殖场居民王海友说,养的猪都被埋在了这堆废墟里,整个养殖场的损失估计得上千万元。

绥化市宝山镇永顺村村民说,龙卷风把15吨的瓦盖屋顶卷起,旋转起来到25米高空,路过一片树木,抛撒到约有150~300米之外。

庚子年,中国大陆灾难连连,瘟疫蝗灾洪水等等,影响粮食播种、栽种及收成,导致中国出现粮食短缺危机。习近平11日针对餐饮浪费发布“重要指示”。中共人大13日也透露将立“惜食法”,凸显中国粮食危机已经迫在眉睫。

(记者李芸报导/责任编辑:祝馨睿 )

相关文章
评论