香港疫情持续升温 传警务处长邓炳强疑染疫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月17日讯】香港疫情持续升温,港府16日通报,当天新增74例中共病毒确诊病例,创9天来新高。截止目前,香港累计确诊病例已达4480例。传闻香港警务处处长邓炳强疑似感染中共病毒,随即被官方“辟谣”。

综合港媒报导,香港确诊病例新增病例出现反弹,8月16日下午,香港官方通报香港全境当天新增病例74例,其中70例为本土病例,境外输入4例,分别来自菲律宾及印度。

在70例本土病例中,有50例与之前的确诊病例有关连,仅疫源为葵涌货柜码头的病例就占34例,其中33例都是“宏记港务操作有限公司”的员工,而且多人属于无症状感染者。

自港版国安法通过后,香港疫情突然飙升,持续出现每日新增病例高达100例以上,一直到8月7日确诊89例,之后逐渐下滑,11日仅新增33例,但随后又上升到超过60例,14、15日小幅下滑到40多例,16日又增至74例。

截止8月16日,香港累计确诊病例已高达4480例。香港警队也出现多名确诊病例,日前香港社交媒体上曾传出警务处处长邓炳强疑似感染中共病毒的消息,但随即被香港警方和中共党媒迅速“辟谣”。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:程翡)

相关文章
评论