半数港人给0分 林郑民望再跌在位尴尬

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月17日讯】香港民意研究所日前公布最新民调显示,五成市民给予特首林郑月娥零分。香港民意研究所副行政总裁钟剑华表示,香港民意对林郑的“敌意与完全否认”已经定型、对北京的看法也很负面。林郑除了面对国际制裁,接下来的特首任期,也会相当尴尬。

香港特首林郑月娥民望屡创新低,最新民调显示,林郑的民望评分26.7分,五成港人给予零分。专家指出,就算没有美国公布制裁令,中共肺炎疫情的再度爆发加上押后立法会选举,已经让林郑月娥在接下来特首的任期,相当困难和尴尬。

香港民意研究所副行政总裁 钟剑华:“零分,在我们的观念中,是一种敌意的评分,就是我对你完全的否定。那么如果勉强让她做下去,其实对于打开香港的局面一点好处都没有。”

传闻北京为保对特首的委任权,想让林郑再做一任,钟剑华表示,这只会让北京与林郑同归于尽。因为香港局势已让各国认清中共,采取更强硬手段。近期抓捕黎智英及前香港众志成员周庭,引发国际轩然大波,恐怕令美国国务卿蓬佩奥再发表的第二轮制裁名单,扩延到中共中央官员。

香港民意研究所副行政总裁 钟剑华:“蓬佩奥讲了陆续有来,陆续有来那你就可以想一下,如果这次纳入名单的几个京官,都是跟香港事务有关的人,接着你抓黎智英,又搞《苹果》又搞周庭,如果蓬佩奥再出第二轮名单的话,可能就不止于处理香港事务的那些京官,可能就再上一级,那就会烧到韩正那里了。”

钟剑华说,近来虽然因香港疫情恶化,民主抗争显得平静,但香港民众抗争的意志与意识完全没有改变,这是中共体制的问题,北京反对,港人越会撑下去。

新唐人记者梁珍、张芃香港报导

相关文章
评论