陈时中再谈台美合作 疫苗预估五月上市

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月17日讯】台湾卫福部长陈时中接受电台访问时,再次谈到台美合作的机会,至于台湾国产疫苗进度,陈时中推估,明年4、5月应该可以普遍性施打。

亲自送上陈时中造型的气球,17日,卫福部长陈时中来到电台接受访问,针对日前美国卫生部长阿萨尔访台,双方除了签署MOU外,也谈到疫苗、药物以及检测,外界就好奇,未来是否有机会跟美国合作。

卫福部长 陈时中:“美国它其实现在也没办法答应任何事情,因为第一个疫苗充满着不确定性。阿萨尔就特别提到,第一个他当然表示他的原则,我想任何一个国家都一样,就能够满足美国的需要,之后他会来考虑做一个国际的分配,那希望也会建立一个公平的平台。那当然一个公平的平台,那关系越好,那当然在这个平台里面获利就越大。”

而对于台湾的国产疫苗,何时能普遍性施打,陈时中也表示,大概是明天四五月左右。

卫福部长 陈时中:“在12月底左右,可能在国产疫苗,有一部分有可能会进到所谓的紧急授权使用,那如果要普遍供应,第二季是比较合理的一个推估。”

而针对日前阿萨尔来台时,所采取的外交泡泡模式,外界也提出是否可扩大使用,以活络经济,陈时中就指出,外交泡泡动员人数多,投入成本高,因此会考量的是与社会、国家利益有关的人。

新唐人亚太电视高健伦、李劲、叶芸汝台湾台北报导

相关文章
评论