马来西亚惊现变异病毒 传染力快10倍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月17日讯】马来西亚卫生部16日公布,该国首次发现突变的中共病毒——D614G变异毒株。这种变异毒株不仅传染力更强,传播速度也比一般病毒快10倍。该国现有疫苗研究可能对这种变异病毒失效。

马来西亚卫生部总监诺希山(Noor Hisham Abdullah)8月16日引用该国医药机构(IMR)的研究指出,马来西亚首度出现突变的中共病毒,目前已确认有4名患者感染D614G变异毒株

诺希山在脸书上表示,D614G变异毒株是在7月被发现的,目前研发的疫苗可能对这种变异病毒无效。

美国科学家海瑟廷(William Haseltine)此前接受CNN采访时表示,这种突变会让病毒传染力暴增10倍以上。

马来西亚出现突变病毒后,卫生部门迅速采取防控措施,已将2个感染群控制住,并持续检测有无更多突变的病毒。

诺希山担忧,若D614G变异病毒经由“超级传播者”散播出去,将酿成更大疫情,提醒马来西亚民众要更加警惕和谨慎。

截止8月16日,马来西亚感染人数超过9100人,死亡人数125人。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:程翡)

相关文章
评论