专挑高级轿车下手 彰化“斧头男”连砸16辆车落网

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月17日讯】彰化县鹿港镇一男子近日接连持斧头砸高级轿车,共计有16辆车被砸、受损。廖姓嫌犯今天(8月17日)下午在溪湖镇一间便利超商前被逮捕,警方正在调查他的犯案动机。

廖男专挑高级轿车下手,他本月12日手持斧头先在游客人潮相当多的鹿港天后宫香客大楼附近犯案。16日又在鹿港、福兴、埔盐等地连续犯下15案,除了2部是奥迪(AUDI)车辆轮胎被割破,其余都是宾士BMW)车,有的挡风玻璃被砸破,有的引擎盖凹陷或是轮胎被刺破。

受害民众陆续向警方报案指称,有一名男子骑着没有悬挂车牌的重型机车,在鹿港镇的龙山寺以及鹿港民俗文物馆等地游荡、寻找犯案目标。

嫌犯接连持斧头砸豪车的行径,造成当地民众人心惶惶。有民众将男子砸车的行为用手机拍摄下来后上传到脸书。警方调阅路口监视器画面,循线查出涉嫌砸车的廖男,随后前往廖男的住处找人,但家属却说廖男患有思觉失调症,他们也不知道他现在人在哪里。

警方透过监视器以车追人,随后针对廖男经常出没的地点进行清查,今天下午1时许在溪湖镇一间便利超商前发现廖男行踪,当场缉获到案,并起出犯案工具。廖男被带回鹿港分局接受询问,以厘清犯罪动机。

(记者李亦娟报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论