魏如萱主持“金曲31” 身兼入围者也盼得奖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月17日讯】第31届金曲奖17日公布典礼主持人由歌手魏如萱担任,金曲奖红毯主持人由玛丽、歌手蔡旻佑担任。在蔡旻佑的钢琴声伴奏下,魏如萱献唱改编版的《你啊你啊》,没想到歌词中有藏头玄机。

第31届金曲奖神秘单曲MV现场发布会于8月17日在台北举行。(黄宗茂/大纪元)

而这版本歌曲,曲是由蔡旻佑改编,歌词则由本届金曲奖评审团主席陈镇川操刀。魏如萱表示,最初拿到改编版歌词时,没察觉任何异样,直到回家唱了2、3遍,惊觉歌就是藏头诗,写着:“我是金曲奖主持人,金曲奖见。”才发现自己被选定担任金曲奖主持人。

即使有15年广播主持人的经验,魏如萱仍表示,之前自己都是入围者,上届是评审,这次再变成主持人,压力是3倍,但也是被听见、看见的好机会,“我除了是歌手、DJ,现在也是妈妈,我不介意斜杠更多角色。”

往年入围皆与奖项失之交臂,今年魏如萱以新专辑《你藏着并不等于遗忘》,入围金曲奖“最佳国语女歌手”、“最佳国语专辑”等6项大奖,很期待自己颁奖给自己,笑叹:“每年都有准备好领奖台词,结果每年都揉掉。”她更透露最想得到的是最佳国语女歌手奖。

第31届金曲奖神秘单曲MV现场发布会于8月17日在台北举行。图左起为魏如萱、玛丽、蔡旻佑。(黄宗茂/大纪元)

而歌手蔡旻佑将与玛丽搭档主持金曲奖星光红毯,他直呼紧张,觉得准备过程“自己很像征信社、调查局”。谈及报名金曲奖却遗憾没入围,他表示能够主持星光红毯是很好的历练机会,“很爱金曲奖、爱音乐,希望能借此靠近金曲奖多点。”

第31届金曲奖颁奖典礼首度移师到台北流行音乐中心表演厅,将于10月3日登场。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论