加国9城集会 吁制裁中共营救手足

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月17日讯】8月16日,加拿大9个城市发起反对香港国安法集会,呼吁加国政府尽快制裁相关官员,营救港人。约700人参加了多伦多旧市政厅前的集会。

“一天一份苹果,远离中共!光复香港,时代革命!”

自称“流亡歌手”的著名香港艺人郑敬基,在约700人的多伦多集会上,为港人发声。

著名香港歌手演员郑敬基:“苹果日报创始人被捕后,香港再也不一样了,香港新闻自由已经死了。”

郑敬基说,他之所以来到加拿大,是受罗冠聪逃亡英国转战国际战线的启发,未来会在多伦多继续抗争。

著名香港歌手演员郑敬基:“香港现在真的非常危险,恐怕我们行动迟一天,更多的港人将受害,更多的年轻人将 ‘被消失 ’。”

港加联主席 冯玉兰:“香港已陷入空前的政治和人权危机。”

参加集会的有加拿大台湾同乡会、自由西藏学生运动、中国民主党加拿大分部等十几个团体。主办集会的港加联主席冯玉兰说,50个加拿大团体已签署联合声明,敦促加国政府立即采取制裁行动,营救港人。

民阵全球副主席 盛雪:“这个世界凡是有良知的,热爱自由民主的必须和香港的反抗站在一起,所有的人必须站在一起,结束中共暴政!”

中国民主党加拿大委员会主席余厚强:“香港同胞的奋斗,是在为我们自由世界在奋斗,不单单是为他们自己。”

安省大学关注香港组Crispin:“国安法实施后,香港的朋友们害怕被逮捕,在加拿大的香港朋友再也回不去香港。我们促请加拿大政府立即采取行动,为躲避迫害的港人提供避风港。”

加拿大台湾人权协会Michael Stainton:“加拿大政府,我们已经有马格尼茨基法了,让我们用它来制裁(相关中共官员)。”

集会者也希望,当天全加拿大9个城市的集会能鼓励香港坚持下去。

集会参与者冯女士:“我们全世界的华人都会支持你们的,加油!”

郑敬基的领唱下,一曲《愿荣光归香港》响彻旧市政厅广场,结束了当天的集会。

当天在温哥华市中心,500多位来自香港、台湾、维吾尔族人社团等各界人士,也参加了温哥华支持民主运动联合会发起的集会和游行。

新唐人记者朱峰加拿大报导

相关文章
评论