【禁闻】长江第5号洪水形成 三峡大坝开8孔泄洪

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年08月18日讯】长江第5号洪水形成 三峡大坝开8孔泄洪

8月17号,长江第5号洪水形成,预计三峡水库,将面临最大每秒7万立方米的入库洪水,是今年汛期三峡面临的最大入库流量。

网友上传的视频显示,16号,为应对第4号洪水过境,三峡大坝已经开启8孔泄洪,每秒泄洪4.24万立方米。

目前长江上游的四川,遭遇严峻洪灾,多地房屋和农田被淹没。网友担心,接下来,重庆和长江中下游地区,可能也会遭遇新一轮洪水灾害。

甘肃文县爆发泥石流 居民哭喊:快点逃命吧

同一天,甘肃省陇南市文县,也因暴雨引发山洪和泥石流,网上视频显示,山洪冲垮桥梁、淹没房屋,场面触目惊心。
有画面显示,泥石流快速涌向街道,汽车被冲跑,整个文县县城被泡在泥水中,居民在灾难来时纷纷哭喊。

被开除党籍 蔡霞:与这个黑帮政党彻底脱钩

中共中央党校8月17号宣布,退休教授蔡霞,“发表有严重政治问题和损害国家声誉的言论”,开除党籍并取消退休待遇。

今年5月,一段蔡霞在疑似红二代聚会上的录音,流传到网络上。蔡霞在录音中批评中共体制已经没有出路,必须从根本上抛弃。并说中共已经是一个政治僵尸,其领导人完全成了黑帮老大。

蔡霞的遭遇,引发网友愤慨。有网友认为开除党籍是荣誉,但批评道“工作一辈子该享受的退休待遇凭什么被剥夺?”

也有网友质问:“干了活、交了税、凭什么断人家退休待遇?”

当天稍晚,身在美国的蔡霞表示,在几个小时内,收到了许多朋友的关心和支持,她很感动,认为公道自在人心。她说:“与这个黑帮一样的政党彻底脱钩了,从此归队了,回到民众的行列里。”
蔡霞还表示,被剥夺养老待遇,她已经向当局提出抗议。她说:“我工作了43年,退休养老是我的权利,政治观点不同与我的退休养老是两回事。”

相关文章
评论