纽约州确诊率创新低 犯罪率飙升

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月18日讯】周一纽约州最新数据显示,病毒确诊率降至新低,健身中心也获准最快在8月24日重开。另外州长库默表示,犯罪率飙升,要求执法者加强维护公共安全。

8月16日,州内单日进行了56,891次中共病毒检测,408人确诊,确诊率降至新低,为0.71%,自6月以来,确诊率维持在1%左右,同时连续10天在1%以下。

各地区中,纽约市的确诊率最高为0.9%,其次是哈得逊河谷和长岛地区,分别是0.8%和0.6%。

不过多项疫情数据,出现增长。周日住院患者从527人增至534人;加护病房增至133人;插管人数增至64人。

周末,纽约州执法者,继续巡查餐厅和酒吧,在3,375个场所中,发现66家违反防疫规定,其中16家严重违规,被撤销酒牌。疫情至今累计撤销了148家酒牌。

纽约州长库默(Andrew Cuomo),周一(8月17日)表示,体育健身中心,可以在8月24日后重开,在9月2日之前全部开放,室内健身课或继续推迟,各地区可以自行决定具体开放时间。防疫规定包括:人流需控制在33%以下,有可过滤中共病毒的空调系统,民众需全程配戴口罩等。

目前,纽约州不仅要应对疫情的冲击,在左派民主党的治理下,犯罪率飙升。

首府奥本尼的受害者枪击上升高达240%,雪城上升130%。

纽约市的谋杀案今年迄今上升29%,枪击案上升79%,其中史坦顿岛(升108%)和布鲁克林(102%)的枪击案上升超过100%,上升率最低的曼哈顿(54%)也超过了50%

纽约犯罪率高涨,与库默和白思豪的一系列决定密不可分,包括放任黑人运动中的非法打、砸、抢、烧行为,借机对警力大肆整顿,从今年初到8月9日的逮捕令,同比去年下降39%,而暴力犯罪在非白人区盛行,近期纽约市枪击受害者数据中,超过90%是黑人和拉丁美裔。此前,库默还高调拒绝了川普总统提议派遣联邦军队援助。

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论