遭遇超强雷暴火龙卷 加州25处山火齐烧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月18日讯】虽然还没有正式进入山火季节,但南北加州各地在近日的极端天气下,纷纷爆发大规模野火,据统计,目前加州已有25处大火同时燃烧,来看报导。

近日,南北加州遭遇了极度高温和密集雷暴等极端天气,造成野火四起,甚至出现火龙卷等十分罕见的现象。

周日凌晨,北加湾区出现大规模密集雷暴天气,电闪雷鸣加上反常的高温,让不少民众纷纷从梦中惊醒。

闪电和雷击也导致山火爆发。加州消防Cal Fire表示,位于蒙特利县的River Fire就是由于闪电击中了干枯的植物所引发的,该山火从周日开始延烧,已经摧毁2000英亩土地,造成4名消防人员受伤,1500多户居民被强制撤离,而火势只有10%得到控制。

极端天气之下,北加州的Loyalton Fire还出现了十分罕见的火龙卷现象。借着时速达到60英里的大风,该野火烧出的烟雾在空旷的草原上形成了难得一见的火龙卷风。

事实上,该地区在上月也发生过一次罕见火龙卷现象,照片显示,地面的火势被风卷起,形成细细火焰漩涡,直冲天顶,让人惊叹。

而此次的Loyalton Fire在大风的推动下,还形成大面积的火墙,不断延烧,有消防部门的录像显示,由于火势太凶猛,移动速度太快,多名消防员和消防车险些被火焰吞噬。

该山火目前已经延烧36000多英亩,只有5%得到控制。

此外,南加超长时间的极度高温天气也催发多处山火。目前,河滨县的Apple Fire,洛县的Lake Fire,以及靠近圣盖博谷华人区的Ranch Fire都在燃烧。

据加州消防局网站统计,在当前的极端天气之下,加州已经有25处野火在同时燃烧。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论