“红二代”蔡霞:换掉习近平已成党内共识

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月18日讯】中共中央党校退休教师、“红二代”蔡霞,因批评中共和习近平被开除党籍。她日前表示,自己无意与中共“黑帮”为伍,并透露换掉习近平已成党内共识,但在极权监控下,中共党内人人自危

今年6月,蔡霞在美国一个“红二代”聚会上的一段讲话录音在网路上疯传。蔡霞痛批中共政权是“政治僵尸”,指习近平是“黑帮老大”,摧毁香港自治的行为“蠢到极点”。蔡霞日前被中共当局开除党籍并取消其退休待遇。

8月17日,身处美国的蔡霞接受自由亚洲专访时表示,对于被开除党籍并不意外,她也不想与中共这个黑帮为伍。

民运人士王丹在脸书上发布消息,指蔡霞的外祖父是中共元老,她是正统的“红二代”。蔡霞与中共的决裂具有象征意义,绝不仅仅代表她一个人,标志着中共“红二代”已经分裂。

蔡霞说,李文亮医生去世,她参与了要求言论自由的签名。之后,香港国安法的强行推行,让她很愤怒。她指出,习近平就是一个黑帮老大,重大问题是习一人说了算,“当不同意见提出来,对我这样的人,他们就可以开除、取消你的退休养老(待遇)。”她说,对于其他人,如任志强,就说他贪污、经济有问题等方式。中共用这种办法来堵住别人的嘴,不让别人说话。

蔡霞早前曾指出,中国唯一的出路就是要换领导人。她在接受采访时透露,换掉习近平已经是中共党内普遍想法。

“这是大家普遍的想法,而这个想法并不是今天(才开始)。从中美贸易战的第一阶段后半段时,我们就已经议论了这个事情。”蔡霞说,习近平2018年的修宪决定,把整个国家倒退了100多年。

至于习近平能否被换下来?蔡霞认为,现在还很难说,因为习把每个人都看得很死。早在2013年,习就出了一个规定,不允许搞同学会、同乡会,不允许下了班以后大家聚会,担心会造成党内拉帮结派。

另外,中共现在用严厉的监控高科技,不光监控新疆、西藏,连中共党员中高层干部都被监控。蔡霞说,每个人自己家里的事情都要报告。

蔡霞还提到红二代任志强,她透露说,自从任志强被抓以后,到现在为止外面没有人见过他,任志强家属聘请的律师都没有见到他。大家对他的安危,非常担心和牵挂。

任志强今年3月发文批评中共处理疫情不当,在文中不点名地批评习近平是“剥光了衣服也要当皇帝的小丑”。随后,任志强就被抓。

蔡霞表示,任志强被消失已成为一个示警案例,“现在的所有朋友都告诉我,你坚决不要回来,像你这样回北京,你就会像任志强一样被抓进去。”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:程翡)

相关文章
评论