狂喷80瓶消臭喷雾罐引爆炸 北海道房仲店长判刑3年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月18日讯】日本北海道札幌市2018年发生一起房仲店面爆炸案,导致8栋建筑损坏,44人轻重伤。今天(18日),札幌地方法院判处这间房仲店前店长辻本贵浩有期徒刑3年,缓刑4年。

根据起诉书,今年35岁的辻本贵浩于2018年12月16日晚间8时过后,在“Apamanshop平岸站前店”店面内,使用约80瓶消臭喷雾罐,导致店内充满可燃性瓦斯,随后操作热水器引发爆炸。

日本时事通信社报导,辻本贵浩是为了处理掉店内大量库存的消臭喷雾罐,因此在店内喷洒,之后想洗手而启动热水器,造成爆炸意外。

日本放送协会(NHK)报导,辻本贵浩承认犯行,被检方依重度过失伤害与引燃爆裂物罪名起诉,求刑3年6个月。

札幌地方法院裁判长石田寿一认为,这起爆炸事件所幸没有人死亡,辻本贵浩认罪反省并道歉,因此判刑3年,缓刑4年。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论