女性选举权100周年 川普赦免民权领袖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月19日讯】周二,川普总统在白宫签署宣言,纪念美国宪法第19修正案生效,暨女性获得选举权100周年。当天,川普总统还为近150年前的著名民权运动领袖苏珊·安东尼,签署了一份迟到的赦免令。

美国总统川普:“今天我很荣幸的签署一项宣言,在2020年8月18日这一天庆祝第19修正案(生效)100周年。”

美国宪法第十九修正案,是美国女性争取权利运动的重要里程碑,正式赋予了女性参与投票的权利。

美国总统川普:“这是平等、正义的不朽胜利,也是美国的不朽胜利。”

当天,川普还正式赦免了在女性争取投票权运动中扮演关键角色的美国著名民权运动领袖苏珊·安东尼。1872年11月,在只允许男性投票的年代,苏珊·安东尼因为在总统大选中投票而被逮捕,并在1873年被正式定罪。

美国总统川普:“今天晚些时候我将签署对苏珊·B·安东尼的正式赦免令。她从来没有被赦免过,大家知道吗,从来没被赦免过。为何要等这么久,她让许多其他女性获得了赦免,却没有把自己的名字放在名单上。”

1878年,苏珊·安东尼与伊丽莎白·斯坦顿起草并提出了第19修正案,为女性争取选举权。1920年8月18日,第19修正案被正式加入美国宪法,而那时苏珊·安东尼已经去世。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论