川普反击:库默疫情政策致上万老人死亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月19日讯】纽约州长库默周一晚上在民主党代表大会上,抨击总统川普的疫情政策。对此,川普第一时间做出了强力的回击,指出库默有争议的养老院政策,导致上万老人在疫情中死亡。

川普周一晚发推文,指库默在三月份的养老院政策,应该为上万老人的死负责。

在这项政策下,养老院被要求必须接受从医院转移出来的中共病毒患者,以缓解医院的压力。 库默在5月份取消了这项政策。

川普在推文中引用美联社最近的调查,称纽约州养老院里的实际死亡人数是11,000人,而不是早前认为的6000多人。

美联社的报导还指出,纽约州的计算方法,只统计在老人院里死亡的老人,而不统计在老人院里染疫,被送到医院、在医院里死亡的老人。库默当局拒绝透露后者的数字,被外界认为是有意掩盖。

川普总统在周二早上的另一则推文说:“糟糕的州长⋯⋯仅在养老院就导致11,000人丧生。不诚实又无能!”

在周一晚民主党大会的发言中,库默批评川普政府应对疫情失效,并夸赞自己治下的纽约州在疫情中的表现。

但外界注意到,纽约州曾连续数月是美国的疫情中心,最终有超过32,000人死亡。而库默在疫情高峰时将6000多名染疫患者送入老人院,被认为是纽约州高死亡数字原因之一。

纽约州众议员金兑锡(Ron Kim)等人,已呼吁对库默这项政策的后果,展开州际甚至联邦级别的调查。

新唐人记者金石纽约报导

相关文章
评论