8月18日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月19日讯】1.马里兵变 总统总理被叛军扣押

非洲国家马里周二发生兵变,总统易卜拉辛·凯塔及总理布布·西塞已被叛军扣押,多名高级军官也已被叛军控制。马里民众呼吁总统下台的示威活动已经持续数周,兵变发生后,美国驻巴马科大使馆已通知工作人员就地避难,同时警告美国公民远离示威或军警活动地区。

2. 蓬佩奥:美国人已分清 中共≠中国人民

周二,美国国务卿蓬佩奥再发推文,重申将中共与中国人民区分对待。他在推文中称,“美国人已认识到中共是与中国人民是完全分开的,是中共威胁到了他们的价值观和生活方式。美国两党都知道我们反对的是什么,大潮已经扭转,我在欧洲和全世界都看到它(大潮)已经扭转过来,西方将赢得胜利。”

3. SpaceX再成功发射58枚星链卫星

周二(8月18日),美国SpaceX公司的猎鹰9号火箭,在佛州卡纳维拉尔角空军基地,再次成功的将58颗星链卫星送入太空轨道。这是SpaceX公司在这个月的第二次星链卫星发射任务,也是今年的第14次太空发射。此次发射使用的猎鹰9号火箭,是首枚发射多达6次的运载火箭。

4. 71岁葡萄牙总统跳海救人

近日,葡萄牙七旬总统勇救落水女的视频在网路上走红。上周六(8月15日),71岁的葡萄牙总统德索萨正在海滩接受当地媒体采访,突然看到两名子女从皮划艇上落入水中,便奋不顾身跳入海中救人,并与其他人合力将两位不擅长游泳的女士救出,人们在称赞他英雄行为的同时,也为他71岁仍然身手矫健赞叹不已。

5. 无视社交距离 武汉狂热泳池派对引侧目

在很多国家还在保持社交距离,坚持执行防疫措施之际,中共病毒的发源地武汉却在上周末举办狂热的泳池派对,数千人挤在泳池周围,像沙丁鱼一样人贴人,完全没有社交距离,更没有人戴口罩。世界卫生组织流行病学专家在看到这一画面后,呼吁年轻人避免人群拥挤的场合,在防控疫情问题上对自己和他人负责。

相关文章
评论