5G优化视讯传输 让你也能拥有千里眼

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月19日讯】5G技术的影响开始渗透到生活的方方面面。近日,一家科技公司利用5G开发出在无人机上的新型应用,让人们可以拥有一双千里眼。一起来了解一下吧。

克罗地亚计划明年推出5G网络,目前当地通信服务运营商,赫尔瓦茨基电信与爱立信公司合作,在各城镇建立5G试验区,这对当地一些科技公司无疑是个好消息。

位于奥西耶克市的Orqa公司,将5G用于开发无人机FPV技术。于VR虚拟相反,FPV也叫“第一人称视点”,用户在驾驶无人机时,通过头部装置,可观看到驾驶员第一视角的“远程现实”景象,而5G传输速度足以支撑FPV的实现。

Orqa的首席执行官 Srdjan Kovacevic:“至关重要的是,非常非常快的,将视频从远程环境传送给操作员。这就是目前技术无法达到的地方,这也就是我们要做的。”

5G技术,大大减低了信号延迟,可实现前所未有的精确和快速反应,因此无人机车载摄像头,才能将远程视频,快速的无线传输到FPV护目镜或视频监视器上。

目前该系统还通过FPV远程勘测天然气管道。并且正在实验监测幅员辽阔的大片农田,通过5G立即上传数据,然后实时调整地面的灌溉或化肥使用。

在不远的将来,用户甚至可以不用来到体育赛场,透过FPV技术就能实现身临其境般的观感。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论