纽约市鼓励居民参与人口普查 提供奖品

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月19日讯】距离美国2020年人口普查的截止日期还有不到七个星期的时间,目前移民人口众多的纽约市,居民的整体参与度和亚裔社区的参与度仍然不高,纽约市人口普查官员提醒亚裔民众,尽快参与填写,以免让社区失去应有的经费,现在开始填写的居民甚至可能会获得市府提供的奖品。

纽约市人口普查局周二(8月18日),召开线上说明会,鼓励纽约市亚裔居民尽快填写人口普查资料。

纽约市人口普查局官员介绍,目前全美国的人口普查填写率为63.8%,纽约州为59.6%,而纽约市只有55.9%。这不仅会影响社区得到足够的联邦资金,也会影响国会选区的席位。

纽约市2020人口普查局副局长 Amit Singh Bagga:“如果这个数字不再涨了,那就意味着在纽约市,包括亚裔社区在内,我们只能拿到一半几十亿美元的联邦资金。”

在全市范围内,华裔的参与度为50.3%,韩裔为60.2%。三大华人社区中,曼哈顿中国城居民参与度最高,为53.7%,皇后区法拉盛为50.8%,布鲁克林日落公园则只有40.5%。

今年稍早时候,川普政府将人口普查的截止日期从10月31日改为9月30日。人口普查人员,会从8月11号开始,对没有做出回应的家庭进行上门跟进。市府提醒,在上门跟进期间,民众仍然可以自主填写。

参与人口普查方式:

网站:My2020census.gov
电话:
844-330-2020 (英语)
844-391-2020 (中文普通话)
844-398-2020 (中文广东话)
844-392-2020 (韩语)

工作人员不会询问居民的移民身份、身份证、社会安全号码、银行信息或要求捐款等问题。所有人口普查的信息都会保密,不会与警局、移民局等执法机构分享。

市府甚至为从现在开始填写信息的居民,提供抽奖活动进行奖励,奖品包括1000美元的礼品卡、博物馆年度会员、以及Lyft或Citi Bike的使用奖励。

nyc.gov/censuscontest

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论