纽约市强化旅客隔离令 违规酒店将开罚

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月19日讯】纽约市长白思豪周二签署行政令,强化旅客隔离令。行政令要求酒店、短租公司在提供房间前,需让外州旅客填写14天的隔离表单,违者将吃罚单。

纽约州日前将35个州和地区列为高风险区,从高风险区来到大纽约地区的旅客须自行隔离14天。违规者将被罚2千到1万美元。

近一个月以来,纽约市发现15%到20%的新增病例来自外州。因此纽约市长白思豪周二签署行政令,加强隔离令,要求酒店、短租公司在提供房间前,需让外州旅客填写14天的隔离表单,违规业者将吃罚单。

市警长办公室此前已也在各主要桥隧入口设站点,随机抽查外州来客是否隔离。白思豪呼吁民众不要前往高风险州,如果去了,回来纽约时也得自主隔离14天。

另外,纽约市卫生局长乔克西(Dave Chokshi)周二表示,纽约疫情已有改善,民众需要更精准的数字,因此,卫生局将开始调整数据呈现方式。

报告的每日确诊病例将改为7天的平均值,避免数据出现太大波动。而纽约市检测呈阳性率的阶段性开放门槛将从15%调整为5%,使纽约人更快地对疫情的改变作出反应。此外,卫生局将把疑似感染患者与确诊患者区分开,添加实际检测为阳性的患者百分比,使该指标更加精确。

新唐人记者王愉贺纽约报导

相关文章
评论