纽约市枪击案激增 半数在布鲁克林

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月19日讯】由于反警运动及缩减市警局预算,纽约市枪击案件激增,市警局局长希尔周二表示,今年夏天纽约市发生的枪击案中,有一半在布鲁克林

根据纽约市警局数据,截至16日,今年布鲁克林已有475人被枪击案波及,占全市枪击案受害者的一半,而去年同期为234人。

纽约市警局局长希尔接受NY1采访表示,纽约市今夏枪击案一半发生在布鲁克林或与布鲁克林相关,尽管案件发生在其他区,也可以追朔回到布鲁克林的罪犯。

这个过去的周末,全市发生了39起枪击案,51人被射,6人死亡。纽约市警局局长希尔表示,纽约客要求安全的街道,而纽约市警局希望达成这一点。

截至周日,纽约市今年枪击案共1095起,相较去年同期的581起,上涨了89%。凶杀案则是259起,相较去年同期的199起,上涨了30%。

另外,纽约市警局周二成立“亚裔仇恨犯罪工作组”(Asian Hate Crime Task Force),调查针对亚裔的袭击案件的增加。

根据纽约亚裔律师协会(Asian American Bar Association of New York,AABANY)调查,全美3月下旬至7月中旬,针对亚裔的袭击案件共2300起,其中纽约占了316起。

新唐人记者王愉贺纽约报导

相关文章
评论