【新闻看点】习李不同调 蔡霞:共产党必须抛弃

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月19日讯】大家好,欢迎关注新闻看点,我是李沐阳。今天是8月18日,星期一。

【60秒看世界】

川普今天宣布,赦免美国已故民权运动领袖苏珊·B·安东尼。

消息人士向《金融时报》透露,位于加州的甲骨文公司正在与微软竞标,准备收购TikTok,双方已经进行了初步洽谈。

美国进一步限制华为,此前未收录的华为38家附属公司被列入黑名单。同时有不少国家表示加入美国的“干净网络”倡议。

纽约投资1.36亿美元的影视工业园区项目有了进展,斯坦纳工作室将在布鲁克林日落公园拓展影视声音舞台设备。

中共铁道建筑集团公司今天发出通知,董事长、党委书记陈奋健在16日“不幸去世”。但此前传出,陈奋健是在巡视组巡视后坠楼身亡。

今天凌晨3点,上海37名进京告状的访民被北京警察包抄,连夜交给上海警察,并彻夜遣返。

———————-

下面进入今天的话题。这个时代,你不知道自己会因为什么火爆网络。有的时候是自己主动追求火,比如像我们这种自媒体,希望更多的人来观看,这是属于主动火。也有被动火,原中央党校教授蔡霞,她就属于被动火。她是因言获罪,被中共开除党籍、取消退休待遇,从而引爆了舆论场。

以前还是在私下场合里骂中共,现在被开除了,蔡霞转到了公开场合骂,而且她还透露了外界所不知道的内幕。

被党除名、取消退休待遇之后

昨天(17日),中共中央党校通告,将蔡霞开除党籍,取消退休待遇。通告称,蔡霞的言论有“严重政治问题”,“违反党的政治纪律、组织纪律”。

据蔡霞介绍,中央党校方面在昨天(17日)上午给她打了电话,宣读了两个决定:一个是开除出党,一个是退休待遇取消。

蔡霞听完对方的宣读,立即表示“这个事情要申诉”。她说,“我工作了一辈子,工作四十多年了,养老待遇是我的权利,你们这是侵犯人权。开除出党我跟他没有任何话说。对我来讲,我其实早有心理准备,迟早有一天是这样”,“不后悔”。

被开除党籍,这种事情的确有很多了。所以比较而言,取消蔡霞的退休待遇,这件事引起的反响更大,几乎各个微信群都在议论这个事情。

消息传开后,蔡霞的电话就没停过,不停地有人留言、发邮件、打电话向她表示支持。蔡霞觉得“公道自在人心”。

两外媒专访,蔡霞的声音更大

中共的确够愚蠢,本来蔡霞的私下谈话录音已经过去了大约2个月,现在已经很少有人再提及。但是中共似乎是怕人忘了她说过什么,非要对她进行报复。结果让那些本来不知道蔡霞、更不知道她说过什么的人,一下对蔡霞的言论来了兴趣。

中共宣布这两个处理决定后,蔡霞在微信上写道:“与这个黑帮一样的政党彻底脱钩了!”

随后,她先后接受了美国之音和自由亚洲两家媒体的专访,使一位68岁的退休教授走进了无数人的视野。蔡霞证实,今年6月在网络上流传的录音,就是说中共是“政治僵尸”、习近平是“黑帮老大”那段话,确实是她说的。

这下可好,蔡霞被中共给推上了世界的舞台。以前她还只是在微信群里发发牢骚,现在走上了国际舞台,对中共的斥骂声传遍了世界各地。

这恐怕是党始料未及。中共如果死死地待着不动,人们对它的骂声也许会少很多。只要它一做什么事,一定是蠢事、坏事,人们对它的骂声就会排山倒海地过来。

“政治安全”成核心工作,党成惊弓之鸟

其实在2016年,蔡霞已经隐约感觉到,她撰文为“留党察看”的任志强进行辩护,可能会受到某些行政处理。那时单位找过她谈话,她意识到可能要被降低生活待遇。

目前蔡霞已经退休,退休金是从社保局领取,中央党校没有管辖权,更没权限制她的言论。但这次是由中纪委和中央党校联合打压,说明蔡霞的言论可能让习当局很难堪。

生活质量降低,对经历过中共制造的大饥荒和十年文革苦难的蔡霞来说,这都算不得什么。不能承受的,是精神上的压抑和扭曲。所以蔡霞有股拧脾气,“认准的东西,不会往后退”。

她告诉媒体,共产党现在千方百计去压制不同声音,下狠手去清洗和打压党内人士,就是因为它陷入一种内外交困的状态。她说“党内高层它有一条,越是外面压力大,它越怕自己内部出问题”。“他先要把党内搞得鸦雀无声,后院要稳起来,稳了,他才会觉得自己里面安全了”。

作为曾经党的教育研究工作者,蔡霞指出,从去年开始,“整个党的核心工作就围绕四个字——政治安全。也就是政权安全,说白了,就是习近平个人权力地位的安全”。

她说,“他(习近平)其实不安全感是最强的,因此他要用全部的资源来保证他自己的位子坐稳了,然后他要用全部的力量来打压任何一点点声音。其实现在我觉得他们已经成了一个惊弓之鸟了。”

大家应该记得中共的一个特点:缺啥喊啥。所以从蔡霞的这段话中可以看出,中共的政权已经非常不稳了。所以中共才把“政治安全”当作工作核心,才动用全部力量打压任何不同的声音。因为现在弓弦的响声,都可能促成中共的倒台。

但是不同的声音可以完全压得住吗?这里插一个消息。

李克强再发与习近平不同音

昨天(17日),李克强主持国务院常务会议,强调要确保对小微企业的政策资助。这个说法,明显与16日中共党刊发表的习近平在5年前的讲话相悖。

李克强在会上要求,落实金融支持实体经济的政策措施,确保新增融资重点流向实体经济,特别是小微企业。

但是就在李克强说这番话的前一天(16日),中共党刊《求是》杂志发表了习近平在2015年的一个讲话。习在讲话中表示,要调整国民收入分配格局,“继续在社会主义基本制度与市场经济的结合上下功夫”。

对比这两人的观点,李克强意在支持小微企业这些实体经济。这基本甩开了国企路线,让小微企业有生存空间。但是习却强调的是走社会主义制度和市场经济结合。

事实已经证明,社会主义经济就是走入死胡同的计划经济,没有出路后,中共才搞了半调子市场经济。而市场经济必然催生私营经济,主要是小微企业,但这却是中共眼里的资本主义。这二者是不可能兼容的。

这个问题,中共内部一直存在着争论,也就是“姓资姓社”的问题。所以中共不可能完全压下不同的声音。

习治下倒退,换习已成党内共识?

蔡霞介绍,2001到2006年左右,那个阶段的党内民主是往前推进的。但是习上来后,空间越来越小。

2013年,也就是习执政的第二年,没有了“党内民主”的题目。到了2014年,“党内民主”体制仍然没有,只要问起来,都会说一句话:“那是上面定的”。

蔡霞说,“2018年的修宪决定不仅是错误,在一定上讲它是一种犯罪。(习)的这样一个做法,他把整个国家倒退了许多年”。

专访中她特别重申了对中共未来的两个观点:共产党这个外壳必须被抛弃和习近平必须下台。

她说,“中共是一个政治僵尸”,“它不可能完成中国的转型这个历史任务,所以它必须要下台”,“不是我们让它下,而是整个历史就会把它抛掉”。

蔡霞的这些话,不知道大家听了什么感受?蔡霞曾经被中共聘为“全国党建研究会特别研究员”,也就是说,她是专门研究这个党的。研究了几十年之后,她得出的结论是,习近平必须下台和“共产党外壳必须抛弃”。

蔡霞告诉自由亚洲,换掉习“是大家普遍的想法”,但这个想法并不是现在才有,从美中贸易战第一阶段后半段,人们就已经开始议论了。

美中贸易战是从2018年3月双方互相加征关税开始的,也就是说,中共党内有换人的想法,从2018年就已经出现了。

习现在各种大权都抓在手里,换掉他的可能性有多大呢?就算有可能换掉习,换一个别人就能使中共变好吗?

共产党外壳必须抛弃

在我小的时候,离我家不远有几个鱼塘,水是绿色的,经常不明原因的发生死鱼现象。刚死的鱼身上,经常发现很多小虫子,有的体内也钻入了小虫子。没有死的鱼,有的长成了畸形。

有人研究后说,水太“肥”了。意思就是水中衍生物太多,池塘需要彻底清理。后来抽干了池塘的水,又用推土机把池底的黑色淤泥推了出去,然后又在池底撒了大量白石灰消毒。之后再往里放水,水色就正常了,也很少发生死鱼现象了。

现在的中国就像是这个太“肥”的池塘,必须彻底清理消毒,才可能变好。否则,还是那汪水,水中还是有太多的衍生物,养什么鱼都会被虫子侵害。

就是说,只要不把中共解体,换谁上来都一样。撒什么鱼苗都不会改变水质,而“肥”水会一点点地吃掉鱼。

蔡霞说的第二点“共产党外壳必须抛弃”,其实也是说的这个意思。她说“中共9000万党员中有相当多的社会精英”,可以凝聚起来“另外组党”,“重新组合政治力量来促成中国政治转型,推动国家进步”。

“另外组党”,说的已经很明确了,就是不要中共了,不要这塘臭污水了。这样的人有多少呢?身为红二代的蔡霞表示,中共党内其实有很多人和她持相同观点,“大家嘴里不说,心里是有想法的”,大约有“百分之六十到七十”。

当然蔡霞也指出,并不是说这60%—70%的人都希望共产党马上下台。毕竟在几十年的统治中,这个党对人民欠了很多债、积了很多民怨。这种历史的帐没有划上句号,没有清算过。所以其中有些人担心,中国发生政治转型,自己的安危会有问题。

其实这部分,就是被中共的绞肉机给绞进去了,手上可能沾了血污,所以担心被清算。这就是为什么我们一直跟大家说,退出中共的党、团、队组织。因为你只要在这个组织当中,就会被侵蚀。在“肥”水中生长的鱼,即使没有当时死掉,也可能会发生畸形变异。这里面也包括习近平在内。

不过蔡霞也强调,至少这60%—70%的人“价值观念、价值取向和基本的思想认识”是趋于一致的,“他们是知道历史在往哪里走的”。

就是说,这部分人可能还有最基本的认知,甚至还保留着一部分善念良知,并没有像中共的恶首那样坏到无可救药。那么对这部分人来说,其实更应该抓紧时机,与中共做一个了断。如果早一天脱离中共组织,或许还有希望。

如果还犹犹豫豫,甚至可能对中共还存有幻想,那么这样的人真的很危险。现在许许多多人都看到了天灭中共的进程,就像蔡霞说的,这个“历史就会把它抛掉”。如果还抱着中共不放,等到那一天真的来了,可能就得随着它去了。

*****

习近平安徽察看水情

前面说了不少蔡霞对习近平的评论,这里也来说说习近平。今天习近平在刘鹤等人陪同下,到安徽去调研了。

网上有一张摆拍的照片,看来摄影师下了功夫。习和一众官员站在路边,面前摆着几筐收获的农产品。旁边的水塘边,有一艘简陋的船。从船上的情况来判断,似乎是运送农产品的。

摄影师采取了一个顺光位,让习站在中间,并且让离摄影师近的官员给习让出了角度。画面的构图、习的形象和装饰物都设计得堪称完美。

照片显示,习近平穿着雪白的半袖衬衣,面带着一丝微笑,似乎是在听当地官员的介绍。而旁边的刘鹤等官员,大多表情沉重,并没有陪笑。但是习身后的几位朴实的农民,黝黑的脸上都带着笑容。

中共央视报导,习近平专程去了阜阳王家坝闸等地方,查看淮河水情。并且走进了田间地头,了解当地防汛救灾和灾后恢复生产等情况,看望、慰问受灾群众。

安徽阜阳王家坝13孔闸门全部放开,向蒙洼泄洪区分洪。(视频截图)

今年淮河流域的确发生了大洪水,水情非常严重。当局在没有预警的情况下,13年来第一次打开了王家坝闸,向蒙洼蓄洪区开闸泄洪。我们在节目中曾经有过报导。

图为7月19日晚,安徽省六安市裕安区固镇镇大多数民众一夜无眠,很多人因洪水被困在楼顶上等待救援。(视频截图合成)

但是现在,安徽的洪水已经退的差不多了,大洪水早就过去了,习这是察看的哪门子水情呢?如果真的要察看水情,现在四川的洪水正凶,习应该去四川绵阳这些地方看看啊?难道是北戴河会议上,被别人批评了,现在需要做个姿态?

其实,习当局在灾后视察的动作,大家是不是觉得很熟悉?

今年一二月份,湖北武汉爆发了史无前例的中共病毒疫情,湖北人、特别是武汉人死伤无数。外界当时就质疑,这么严重的灾情,中共七常委怎么就没有人亲临现场看一看呢?

随着当局严厉的封城防控,武汉疫情逐渐回落。到了3月10日,习终于现身了,到安排好的几个地方走了一圈。然后通过视频连线,“到一线”看望了医护人员和患者。

现在这一幕,除了灾难不一样之外,习当局的这次视察,就是在复制到武汉的视察。什么意思呢?说白了,做个秀呗。

中国百姓的死活,对中共来说无所谓。如果这是体恤灾情,应该拿出点钱来赈灾,帮助农民渡过危机。当局有吗?没有。虽然没有,但是还得让百姓说好,为了更好地欺骗,所以得装装样子,并且找几个憨厚的农民做做陪衬。

四川历史首次启动一级防汛响应

刚才说到四川的洪水很严重,的确是这样,今天早晨5点,当地防汛抗旱指挥部已经调升到了最高的一级防汛应急响应。中共官媒称,这是四川有史以来的第一次。而且洪水水位还在不断上升,著名的乐山大佛脚趾已经浸到了水里。

连续几天,四川遭遇了持续的暴雨天气,强降雨主要集中在四川盆地西部和川西高原及攀西地区。截至到今天上午8点,四川省1198站降雨量位100—249.9毫米,637站降雨量位250—399.9毫米,166站降雨量位400—600毫米。最大的雨量出现在德阳黄许镇,高达865毫米。

8月16日,四川成都多地遭遇严重洪水。(视频截图)

据防汛部门称,整个青衣江流域全面超过了保证水位,大渡河下游、岷江下游也将出现全面超警超保洪水,形势十分严峻。

当地知名景点乐山大佛佛脚平台已经浸入,洪水漫过了佛脚脚趾。中共官媒称,这是1949年以来,乐山大佛第一次被洪水淹到脚趾。

有当地民众在网上说,“我们正在经历历史上最大的洪峰。山体滑坡、泥石流、堰塞湖、河堤垮塌、道路中断、停水停电停气,从没有像今天这样的绝望和恐惧。好像随时就会被吞没在洪水中一样。”

四川的水灾非常严重,当局为什么不到这里来视察呢?所以说北京就是装装样子,拍两条新闻,然后拿回去继续哄骗老百姓。

8月14日凌晨,长江2020年第4号洪水在上游形成。图为四川洪灾情况。(视频截图合成)

看看葡萄牙总统,71岁了,看到有人落水,奋不顾身地跳入海中救人。中共领导人会做这种事吗?

71岁葡萄牙总统跳海救人

上周六(15日),葡萄牙总统马塞洛‧雷贝洛‧德‧索萨(Marcelo Rebelo de Sousa)在海滩上接受采访。正在采访中,他看到了两位从皮划艇上落水的女子,于是奋不顾身地跳入海中去救人。

BBC报导,当时索萨正在海滩上接受采访,以促进当地的旅游业。正在跟媒体讲话的过程中,忽然发现有人在海中挣扎。他丝毫没有犹豫,马上跳进海里,向呼救的人游去。

录像捕捉到了索萨游入大海救人的那一刻,当时还有一个人已经在那儿。那个人正在试图把皮划艇翻过来,附近还有一个人驾驶着小型喷气快艇也前来帮助,后来他用自己的喷气快艇把皮划艇拖回了岸上。

索萨告诉记者,这两位女子来自附近另一个海滩,被海水冲到了这边。“由于西部波浪很大,她们被拖了过来,喝下了很多水。她们甚至不能把皮划艇转头,也没办法爬上皮划艇或者游泳。”

我们试想一下,假如中共领导人看到这种情况,他们会不会下海救人呢?

美国制裁威力初现

美国制裁林郑月娥等十一人,已经有几天了。制裁刚一出炉,在港的官员纷纷嘴硬,说无所谓,毫无意义等等。那么真实情况如何呢?

嘴最硬的林郑承认了,制裁给个人带来了不便,比如使用由美国公司提供的财务服务或信用卡时,受到了限制。另外被香港民众称为黑警头子的邓炳强,也对媒体承认,部分银行对他暂停了服务。

前不久,林郑接受中共官媒的采访。她承认,有关制裁为个人带来少许不便,比如在使用信用卡有限制。但是林郑随即就向党大表忠心,声称“她和其他官员对能在历史时刻获中央信任,实施《港区国安法》,维护国家主权深感荣幸”,还扬言称不会被制裁吓倒。

而据“香港01”报导,在美国宣布实施制裁之前,邓炳强已经把住房由汇丰银行转抵给了中资的中银香港。说明邓炳强是知道自己罪恶难逃的,提前在脚底抹油了。

图为香港特首林郑月娥及香港警务处处长邓炳强。(大纪元合成图)

相比较,林郑更像是蒸锅里的鸭子——肉烂嘴不烂。嘴上说不会被吓到,但她有没有被打疼,只有她自己最清楚。更相信她现在是不敢喊疼,因为北京如果不高兴,林郑就是最悲催的一个。所以无论如何也得硬撑,抱着中共的大腿。

不过,林郑现在感受到的“不方便”还只是个开始,后面还有更多的麻烦在等着她。

香港前银行法规部调查主任卢俊宇对自由亚洲表示,美国的制裁令威力还在慢慢的显现当中。万一被列入美国财政部SDN特别制裁名单,基本上要停止所有往来关系。包括贷款、按揭、信用卡和存款,现有客户所有的资金都要被冻结等等。

我们之前说过,恐怖分子头目本·拉登曾经上了美国财政部的SDN制裁名单。而现在林郑、邓炳强等人也是上了这个名单,这是否意味着,美国把他们这些人的邪恶,等同于本·拉登一样对待呢?

关于林郑和香港的问题,在会员区我们还会说得更详细。我们相信,香港能够走过这段苦难的时光。欢迎大家加入会员,了解更多内容。

以上就是今天的节目内容,如果您喜欢新闻看点,请别忘记点赞订阅,并分享给您的亲人和朋友。

感谢您的收看,再会。

(责任编辑:李敏)

相关文章
评论