印尼苏门答腊岛南部 连传6.8及6.9浅层地震

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月19日讯】美国地质调查所(USGS)通报,印尼苏门答腊岛(Sumatra)外海今晨(19日)发生两起分别为6.8及6.9的浅层大地震,但没有发布海啸警报。

法新社报导,第一起地震规模6.8,发生在上午5时23分(北京时间上午6时23分),6分钟内又发生规模6.9地震。

美国地质调查所表示,这两起地震“造成死伤和灾损的可能性低。”

路透社则报导,欧洲地中海地震中心(EMSC)指出,苏门答腊岛(Sumatra)南部周三发生地震,规模6.8。震源深度从稍早15公里上修到40公里,并说预料不会引发海啸。

印尼位于环太平洋火山带,因此地震和火山活动频繁。苏拉威西岛(Sulawesi)2018年曾发生7.5地震并引发海啸,造成超过4300人罹难或失踪。

苏门答腊外海2004年则发生9.1大地震,引发南亚大海啸,造成至少22万人丧生,其中约有17万人是印尼人。

8月13日,北苏门答腊岛卡罗(Karo),锡纳朋火山再次喷发,火山灰呈羽状喷向高空。当局称,该火山目前处于二级警戒级别,目前在火山周围划出5公里的禁入区,并警告可能有熔岩流。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论