【西岸观察】美国总统大选谁赢?日本媒体浙江义乌找到答案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月19日讯】大家好!欢迎收看西岸观察,我是林骁然。今天是8月18日,星期二。距离美国总统大选只有2个半月了,拜登和川普阵营纷纷开足马力,进入决胜的最后时刻。民主党那边召开全国代表大会,准备正式提名拜登,川普则隔空打擂台,马不停蹄的举行造势集会。而根据日本一家电视台的最新报导,他们在中国浙江的义乌小商品批发市场找到了今年美国大选的结果。今天的节目就和大家讲讲这家日本电视台的发现,到底拜登和川普谁能当选呢?

** 美国大选产品多出自义乌 支持川普的订单多过拜登

昨天日本东京电视播出了一则美国大选的专题报导,他们的记者远赴中国浙江义乌找答案。他们首先来到浙江金华市龙山镇吕南宅二村的一家名叫五福旗帜厂的车间,厂长吕先生说尽管有新冠疫情(中共病毒),但是他们对美国的出口订单不降反升。从4个月以来的订货数量来看,七成以上都是购买支持川普商品的。厂长说,美国5月爆发“黑人命贵”(BLM)运动以来,拜登相关产品的订单呈现上升的趋势。最有人气的就属拜登和川普二人打拳击擂台的海报了。不过,厂长认为拜登支持者后劲不足,最终获胜、举起金腰带的是川普。

** 民主党大会首日观看量大幅下滑 川普接连造势 隔空打擂

昨天晚上,民主党全国代表大会开幕,因为疫情的关系,大会采用的是视频会议直播的形式。大会首日,前第一夫人米歇尔、资深参议员桑德斯、纽约州长库默等等先后发言,他们重复左派的说辞痛批川普,并公开表态支持拜登。另一位备受瞩目的演讲者是曾参与共和党党内初选并最终落败的前俄亥俄州州长凯西克(John Kasich)。凯西克因为反川普而反川普,甚至选择给民主党站台,有川普支持者说他是输不起的典型政客。相比民主党挖脚共和党内的反川政客,据说下周一登场的共和党大会上,过去一直注册为民主党选民,并常年捐款给民主党的一对夫妇将受邀发言。

(责任编辑:曹静)

 

相关文章
评论