【今日焦点】四川重庆多地严重内涝 为何这座城 千年不淹?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月19日讯】欢迎收看今日焦点,目前四川省成都、绵阳、德阳、眉山、广元等多个市县发生了严重灾情。视频显示部分地区水流凶猛,有两个人险些被冲走,四川城内受灾严重,有些水面竟然漂浮着浮尸。

甘肃陇南市文县暴雨不断,当地也受灾严重响起防空警报,视频显示当地桥梁瞬间被洪水冲断。8月17日该县发生多起泥石流,泥石形成堰塞湖,当地300余户1300余名居民房屋被淹,有48人被困屋顶。

除了四川甘肃,云南也受灾严重,8月16日17日,云南全省降雨。云南昆明市主城区内多条道路出现积水,积水最深处达60厘米,很多汽车被淹在水中,街道上积水严重有地方过腰深。

6月以来中国27个省水灾严重,不少大中城市严重内涝,内涝十分严重。不过,在江西省却有一座千年古城赣州,从未被水淹过,这是为什么呢?其中有一个很重要的原因就是赣州有个从宋朝建成的排水系统–福寿沟。史料记载,福寿沟长度为12.6公里,占地207平方公里。因为排水沟的布局很像篆体的福字和寿字,故被称为福寿沟。

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论