警告中朝 美军6架轰炸机罕见飞临朝鲜半岛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月19日讯】美军持续施压中共。日前,美军6架轰炸机在朝鲜半岛近海的对马海峡和日本附近上空飞行。美国空军全球打击司令部表示,本次任务展示了美军可随时随地执行全球各地致命性远程打击任务。

美国印太司令部8月19日公布,4架B-1B战略轰炸机和2架B-2隐形轰炸机,17日与印度洋和太平洋地区的同盟伙伴执行演练任务。

其中2架B-1B轰炸机从美国南达科他州埃尔斯沃思空军基地(Ellsworth Air Force Base)起飞,另外2架B-1B从美国在关岛的基地起飞,一同飞向日本海。

美军 B-1B轰炸机资料图。(Ethan Miller/Getty Images)

2架B-2隐形轰炸机则是从最近部署到印度洋上的迪亚哥加西亚岛(Diego Garcia)海军基地起飞,一直飞到日本近海。

美军B-2隐形轰炸机资料图。 (FREDERIC J. BROWN/AFP via Getty Images)

根据美军印太司令部公布的资讯显示,B-1B轰炸机与日本航空自卫队F-15J战斗机进行联合演习;部署于日本冲绳嘉手纳基地的4架F-15C战斗机和F-35B隐形战斗机,以及里根号航母的F/A-18E超级大黄蜂也加入了演习的行列。

美国空军全球打击司令部表示,本次任务展示了美军可随时随地向全球各地战斗司令部指挥官,提供致命的、准备好的远程打击方案。

美国太平洋空军司令官威尔斯巴赫(Ken Wilsbach)则强调,美军有能力在自己所选择的时间和地点与同盟国开展联合行动,确保印太地区自由开放而迅速部署兵力的能力。

值得一提的是,美军6架轰炸机是在韩美联合军演开启之际,现身朝鲜半岛近海。韩美联合军演18日正式启动,分防御、反击两部分进行,演习将持续到8月28日。

《韩联社》分析,美军6架轰炸机压境是向中共和朝鲜发出强烈的警告信号。

另外,追踪飞机动向网站《Aircraft Spots》18日发布的航迹图显示,美军2架B-1B轰炸机从关岛基地返回美国本土基地时,途中绕道飞经东海。中共对此十分紧张,中共党媒惊呼,“什么意图!?”

B-1B轰炸机是美国三大战略轰炸机之一,该机还能搭载防区外作战武器,还能够突破音速飞行。除了轰炸机,美国海军伯克级神盾驱逐舰马斯廷号(DDG-89)18日也进入台湾海峡北端,随后向南航行。这是美军今年第8次派军舰航行台海。

美军里根号航母资料图。(Lt. Steve Smith/U.S. Navy via Getty Images)

此外,美军里根号航母战斗群15日又从南海转赴东海,和日本海上自卫队凉月号护卫舰进行多项操演,并与来自关岛的B-1B轰炸机进行联合军演。马斯廷号驱逐舰也随同里根号航母参与演习。

16日,美国空军B-1B轰炸机自关岛安德森基地起飞,一度逼近中共东海防空识别区。

军事专家、全球防卫杂志采访主任陈国铭表示,在近期美中军事对峙背景下,美国军舰在西太平洋、南海的操演,以及通过台湾海峡,都是展现对日本、韩国、台湾等印太友邦的支持与承诺。

相反,对于美方大军压境,中共却出奇的沉默。美国国防部长马克.埃斯珀(Mark T.Esper)8月6日与中共国防部长魏凤和通了电话,埃斯珀明言避免战争的同时,也警告中共不要在台湾、南海等地乱动。

随后,有中共背景的《南华早报》11日引述消息人士透露,习近平已下令军方“不开第一枪”。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:程翡)

相关文章
评论