北戴河定调3硬3软有矛盾 纽时爆3常委巨资有玄机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月19日讯】北戴河会期曾传出中共定了新的“3软3硬”政策,同一时间《纽约时报》则翻炒习近平等3名常委的亲属在港有巨资的旧料。对此,有分析认为,纽时翻炒旧料警告意味浓,而“3硬3软”政策有矛盾,令人存疑。

截止18日,隐身半个多月中共七常委纷纷露面,预示着中共高层每年夏季的北戴河会议已结束。

北戴河会期,习近平、栗战书、汪洋他们的亲属,在香港拥有共计5100万美金的巨额豪宅被《纽约时报》曝光,引发舆论关注。

《看中国》记者18日就此采访了著名时政评论人程翔先生。他表示,纽时的爆料并非新消息,此前这类新闻也被报导过,不过,今次翻炒的时间点选在美国宣布制裁11名中港高官后,警告意味浓。

程翔说,纽时报导提供很多有关栗战书女儿的信息,而栗是习近平亲信,也是中共人大常委会委员长,北京强推港版国安法和栗息息相关,不排除爆料有针对习的意味。

中共官员资产的相关消息海外持续有报导。而纽时如今再翻炒习近平及其亲信的猛料,却完全不提制裁呼声颇高的江派常委、中共港澳工作领导小组组长韩正,以及天下大贪江泽民和曾庆红家族,让中共内斗这出戏码摆上台面。

《纽约时报》曝光习近平、栗战书、汪洋亲属在港有近4亿人民币豪宅。 (役情最前线)

美国7日宣布制裁了11名中共和香港官员,造成中共党内人心惶惶。中南海重要顾问12日警告说,美国不仅可以制裁中国银行,还可能扣押中共官员在海外的资产。

程翔分析说,美国政府已经掌握中共高官贪污证据,在中美局势恶化的情况下,不排除美方拿这些证据向中共施压。若中共继续在香港倒行逆施,则逼迫美国把中共高官在美资产的数额公之于众,分分钟造成中共崩溃。

香港实业家袁弓夷12日也对大纪元说,美国正与多国调查中共高官在海外10万亿美金资产,拟用于疫情赔偿。首当其冲的是江泽民家族,预计总资产过一万亿美元。

看中国专栏作家郑中原说,美国制裁是全方位的,已经布下的是天罗地网,而且其盟国也会继续跟进。如果英国和整个欧洲和澳洲都动手,中共和香港高官的资产无处可藏。

程翔还谈及网上流传的有关北戴河会议上,中共定了新的“三软三硬”政策,即对美国软、对西方软、行动上要软;对国内硬、宣传要硬、对香港硬。也就是对外屈膝,对内暴力镇压。

程翔说,这是中共第一代党魁毛泽东游击战的策略,“敌进我退,敌驻我扰,敌疲我打,敌退我追”,中共无论在军事上、政治上都沿用此策略;面对美国强势,中共唯有示弱。

他说,“三硬三软”是毛时代的施政策略,未必是北戴河传出来的消息。他还认为,中共对香港一定会硬下去,否则整个国安法就变成多余的,而“对香港硬”和“对美国软”比较矛盾,因为香港问题是中美矛盾的核心所在。

而中共对香港强硬或会引发美国的第二轮、第三轮制裁。程翔希望港人可以持续不断地把香港消息传递给国际社会,联合国际力量制衡中共。

美国国务卿蓬佩奥10日接受媒体采访时已经表示,美国现在开始认真对中共进行反击,而且还有一长串行动在考虑中。

(记者李韵报导/责任编辑:程翡)

相关文章
评论