台南连4震研判属群震 气象局:不排除较大地震出现

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月19日讯】台南六甲今天(19日)截至下午4时连续发生4起地震,且深度都在10公里上下。气象局地震测报中心副主任吴健富研判是属于群震,且不排除未来一周可能有比较大规模的地震发生。

吴健富表示,目前认为这个属于群震,由于观测资料曾经观测到规模5以上地震,而这个地区观测到群震的现象比较少见,不排除未来一周内还会出现比较大的地震。气象局会再密切观测。

台大地质系教授吴逸民也认为,今天台南连续发生的地震属于群震,这个地区发生群震属于罕见现象;且深度落在10公里左右,虽然是属于浅层地震,但比六甲断层的深度还要深一点,因此与六甲断层“不太有关系”,与盲断层比较有关。

吴逸民说,此地观测单位应该要注意相关发展。

根据中央气象局最新资讯,台南市19日上午8时33分发生地震后,8时41分再发生一起芮氏规模4.2地震。(图取自气象局网页cwb.gov.tw)
根据中央气象局最新资讯,19日上午8时33分发生芮氏规模4.5地震,震央位于台南市。(图取自气象局网页cwb.gov.tw)
台南六甲19日截至下午4时连续发生4起地震,地震测报中心副主任吴健富不排除未来一周可能有比较大规模的地震发生。(图取自facebook.com/CWBSC.TW)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论