8月19日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月19日讯】下面请看一组环球财经简讯

1.日本7月份贸易意外出现顺差,金额为116亿日圆,其中出口同比大减19.2%,连续20个月下滑,对美国的出口持续陷入萎缩,大减近2成,低于市场预期,主要是汽车、汽车零组件和船舶等产品出口下滑。

2.据统计,2019年全球汽车销量为9,205万辆,同比减少3.9%,德国大众汽车连续4年居首位,日本丰田销量增长,排名由第3名上升到第2,雷诺·日产·三菱3家联盟企业销量则是下滑,排名降到第3名。

3.根据调查,受到中共病毒疫情影响,65%日本企业允许或鼓励员工在家上班,造成8月办公室利用率同比大幅下滑,因此有三成的日企,重新评估办公室空间使用,也许能革除工时过长的弊病,以及改善通勤拥挤的现象。

4.武汉肺炎疫情,重创全球航空业,南美洲最大航空公司智利南美航空(LATAM Airlines)已在5月声请破产保护,累计裁员1万2,600人,第二季营收同比减少75%,净亏损达8.9亿美元,正在向投资人筹措13亿美元资金。

新唐人记者保罗、陈海月综合报导

相关文章
评论