三峡洪峰 四川洪水淹乐山大佛脚趾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月19日讯】周三,三峡大坝开启10孔泄洪,达到建库以来最大泄洪流量。中国西南、四川等地,持续遭洪水侵袭,8月18日,四川首次启动“一级防汛应急响应”。乐山大佛自1949年以来,首次被洪水淹到脚趾。

8月19日,洪峰开始进入三峡水库,洪峰入库流量达到每秒7.4万立方米。三峡开启10孔泄洪,下泄流量达到建库以来最大值。

洪峰过境加大下泄流量,四川多个城市爆发洪水。8月18日,四川省首次启动“一级防汛应急响应”。

重庆市遭遇长江第4号洪水侵袭4天后,18号又遭遇第5号洪水。

19号,重庆市南滨路一片汪洋,道路被迫封闭。

洪水淹没朝天门码头门洞,沿江商铺前一天开始转移。

烟雨路路牌也被淹没。

19号上午10点,长江朝天门站,超过保证水位5.69米。预计周三晚,洪峰将到达峰值。

四川连下暴雨,岷江、青衣江、大渡河三江交汇处的乐山市情况危急。两江一河水位不断上涨,造成叠加影响,江河水倒灌城市,洪水直逼屋顶,车辆被浸泡。

71米高的世界最高石佛像乐山大佛,脚趾平台被洪水淹没,景区关闭。这是1949年来,乐山大佛首次被洪水淹至“脚趾”。

洪水还造成道路坍塌。8月19号凌晨,四川省宜宾市,银龙广场前,街道路面突然坍塌,21辆汽车瞬间掉入巨坑。事故原因正在调查,不排除洪水影响。

当天,岷江东路,一男子在江边草坪拍摄洪水时被水冲走。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论