【重播】白宫发言人简报会:新增病例4万死520人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月20日讯】周三(19日)下午13:00,美国政府白宫发言人凯里‧麦肯纳尼(Kayleigh McEnany)召开新闻发布会,新唐人、大纪元联合对此进行直播(中文同声翻译)。

目前,美国的中共病毒(冠状病毒)疫情降温,据CDC数据,新增确诊病例超过4.01万,低于过去7日平均5.11万,比7月中旬最高值7.48万低了3万多,也远低于7月的日均近7万例;死亡520人,也是近日低值。

迄今全美已超过549万人确诊,超过17.2万人死亡,据约翰·霍普金斯大学数据,全球确诊数已超2219.4万,死亡78.2万。

最早疫情最严重的纽约市,今天(周三)报告了自3月疫情爆发以来,阳性检测的最低百分比,为0.24%。新报告的病例7天平均值为320。

白宫经济学家乔·拉沃尼亚(Joe Lavorgna)今天说,新的每日病例比7月25日的高峰下降了36%,“缓解措施似乎正在奏效”。

美国经济遭受重创,不过正在复苏之中。拉沃尼亚说:“我们目前处于良好状态,这很重要”,虽然存在“艰辛和痛苦,但我们正在朝着正确的方向前进”。

昨天,美国人口普查局和住房及城市发展部表示,7月的营建许可和房屋开工率均大幅上升,轻松超过经济学家的预测。

在疫情爆发时紧急转产的通用汽车(General Motors)将在8月底把旗下在印第安那州科科莫工厂的呼吸机生产工作移交给合作伙伴Ventec Life Systems营运,显示美国疫情最严重期过去。

面临学校秋季开学,各地年轻人正返回大学校园,但疫情尚未结束,有学校校园外聚会、兄弟姐妹联谊会以及宿舍发现病例增加,一些学校不得不重新评估秋季学期如何进行。

川普总统此前一再强调,这个病毒来自中国,并谴责中共早期隐瞒疫情,给全球造成巨大损失。美国近来采取了一系列针对中共的制裁行动。

昨天,川普再次表示,“中国(中共)对世界的所作所为甚至是令人难以想像的(指让病毒蔓延全球)的。它们本可以阻止它(中共病毒)。它们本应该阻止它(病毒)。”

对于原计划8月15日与中方的贸易对话,他说,“是我推迟了与中方的对话”,“我现在不想和它们打交道。鉴于它们对这个国家(美国)和世界所做的一切,我现在不想与中国(中共)交谈。”

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm

大纪元YouTube直播https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论