美国再撤销三项双边协议 香港不再“香港”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月20日讯】大家晚上好,欢迎收看全球新闻。周三,美国再次升级取消香港特殊地位的行动,暂停或终结了三项,与香港签署的涉及引渡免税双边协议

美国国务院发言人奥塔格斯周三发声明,宣布了三项对中共在香港实施国安法的最新回应措施。

声明首先重申,在中共严重违反《中英联合声明》、扼杀香港高度自治之后,美国总统川普已明确表态,将以“一国一制”的方式对待香港,并已颁发行政令,暂停或终止美国对香港的优惠待遇。

作为一系列措施的一部分,美国国务院于8月19日通知香港当局,暂停或终结三项双边协议,协议内容涉及:移交逃犯;移交被判刑人员;以及对国际船运收入的相互免税

美国国务卿蓬佩奥也于当天发推文,强调美国暂停或终止这三项与香港的双边协议的原因,是因为中共压制香港人的自由和自治。

在此之前,美国已经采取多项针对港版国安法的反制措施,包括终结香港特殊经济地位,对包括林郑月娥在内的11名中港官员实施制裁等。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论