开学在即? 纽约市教师工会提三项条件

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月20日讯】随着纽约市秋季开学的临近,不断有教师团体对重开学校的安全性表达担忧。周三,代表将近20万教育工作者的纽约教师联合工会,宣布了他们的立场。 请看记者金石带来的报导。

记者:“纽约市预计在9月10号开学,此前一直对重开学校持谨慎态度的纽约教师联合工会,今天提出了他们认为让学生返回课堂,需要符合的条件。”

教师联合工会(United Federation of Teachers)列出了三项条件。第一,学校必须配备充足的清洁用品、个人防护装备以及良好的通风系统;第二,每所学校必须有清晰的行动计划和疫情应对小组;最后,所有学生和教师在重返学校前,必须进行病毒检测。

如果学校不能满足上述条件,教师联合工会主席马格鲁(Michael Mulgrew)表示:

教师联合工会主席 Michael Mulgrew:“我们的立场很明确,该学校应该只保持远程教学,没有人应该进入教学楼,把自己和家庭置于危险之中。”

教师工会称,基于现在的情况,纽约市并没有准备好在9月10日开学。

不过,纽约市长白思豪在周二的记者会上称,是时候让孩子重返学校了,纽约市的学校已经做好了准备,包括储备了400万份口罩、350万桶洗手液、8万多罐消毒纸巾,以及7000多名清洁员工等。

纽约市长 白思豪:“这是我要给家长的信息—我自己也是家长,我密切地监督这些准备工作。(如果是我,)我会毫不犹豫让孩子回到市公立学校。因为我看到了这么多的安全措施。”

根据市教育局最新的数据,全市110万学生中,有70%愿意在秋季重返课堂。

记者:“纽约市的教师联合工会表示,如果纽约的学校没有满足他们列出的条件就让学生返回学校,他们将采取罢工、法律诉讼等行动。”

新唐人记者金石、奥利弗纽约报导

相关文章
评论