北加州多县野火肆虐 数千民众撤离

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月20日讯】日前,加州炎热的气温已了持续两周,南北加州有40多场野火在燃烧。北加州近期遭受雷电的袭击,引发旧金山湾区多地野火肆虐,导致数千民众撤离家园,寻求庇护。来看报导。

炎热的气温,加上雷电袭击,引发北加州多地野火燃烧。周三,野火产生的大量烟雾飘向旧金山湾区,让整个湾区笼罩在烟雾中,湾区空气质量管理局发出警报。

根据加州消防局的消息,在过去的72小时里,加州经历了超过10,849次雷击,引发了367场野火,创造有史以来130华氏最高气温。

与去年同期的4,007场野火相比,今年加州已发生了6,754场野火。

由于火灾发生地的地势陡峭、地形复杂难以企及。空气湿度低、加上高达一百多华氏度的气温,对于奋战在一线的消防员来说,极具挑战性。

湾区的阿拉米达县、康楚卡斯达县、圣塔克拉拉县、圣马刁县、圣华金县等地多处野火并未得到控制。随着新起火点的增加,消防资源已经枯竭。

近日由于纳帕县和圣马刁县的大火爆发,使得附近的居民必须撤离家园

从上周五开始席卷加州的热浪,导致加州电力供应不足,加州电力调度中心一度发出轮流断电警告。

周一州长纽森呼吁民众节约用电,预计本次高温将持续到8月19日(周三)。

新唐人记者古馨乐综合报导

相关文章
评论